• 14 августа 2019, 13:04

    Площадки для воркаута и ремонт школ. Как развивается спорт в Протвине

    Спортивная инфраструктура продолжает развиваться в Протвине. О ремонте школ и площадок рассказал Альберт Колотовкин, временно исполняющий обязанности главы городского округа.

    По словам Колотовкина, популяризация спорта — приоритетная задача для властей наукограда. Так, в спортивной школе олимпийского резерва уже ведутся работы по замене оконных витражей и ремонт спортивного зала, приобретен новый инвентарь.

    «Мы гордимся спортивными достижениями школьников, но прежде всего развиваем физическую активность и прививаем навыки здорового образа жизни. К работе привлекаем все образовательные организации города», — прокомментировала директор спортивной школы № 1 Тамара Чеснокова.

    Площадки для воркаута и ремонт школ. Как развивается спорт в Протвине | Изображение 1

    Кроме того, в спортивной школе № 2 ведутся работы по строительству площадки для воркаута и сдачи нормативов ГТО. Практически готов фундамент, в скором времени там появится новый комплекс.

    Будут отремонтированы и спортивная площадка на улице Ленина, дом 13. Для безопасности жителей там сделают синтетическое покрытие. В городском тире отремонтируют кровлю, утеплят помещение. В следующем году откроют скейт-парк и трассу для маунтинбайка.

    Площадки для воркаута и ремонт школ. Как развивается спорт в Протвине | Изображение 2

    «Очень здорово, что спорту уделяется такое большое внимание. Имея сына-подростка, я вижу, что все больше молодежи начинает втягиваться в занятия в спортшколах, на площадках, пропагандируется здоровый образ жизни вместо бесцельного времяпрепровождения, это очень важно», — отметила жительница наукограда Лариса Шарабарина.