facebook_pixel
  • 26 августа 2021, 19:17

    Губернатор Подмосковья объяснил плюсы ухода от бумажных справок в школах

    Осенью подмосковных школьников и их родителей ждет нововведение. Уже не потребуется приносить бумажные справки о болезни — их заменила электронная система. Губернатор Андрей Воробьев рассказал в эфире «360» о плюсах такой цифровизации.

    Губернатор Подмосковья объяснил плюсы ухода от бумажных справок в школах

    С 1 сентября бумажные справки от врача останутся в прошлом. Переболевшим школьникам не нужно будет ходить за ними и приносить учителю. Педагог увидит все сведения сам — только уже онлайн.

    Система такая, что не нужны больше никакие справки. И если врача посетил, то есть единая система — это электронный журнал. Из одной системы информация переливается в другую. Учитель видит, что его ученик приболел

    Андрей Воробьев.

    Преподаватели автоматически будут получать все сведения от врачей поликлиник. Это облегчит работу и учителям, ведь они смогут оперативно узнавать, что ребенок не пришел на урок по уважительной причине.

    «Соответственно, справка также прилетает в электронном виде. Поэтому сейчас ходить-бродить за справками больше не надо», — подчеркнул Воробьев.

    Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Ирина Каклюгина рассказала, что справка не требуется лишь в случае, если ребенок обратился в областную государственную поликлинику.

    По ее словам, онлайн-данные будут обновлять каждые полчаса. Учителя смогут своевременно и просто узнать о самочувствии школьников.