• Платформу Хлебниково готовят к запуску МЦД. Теперь проезд до столицы станет комфортнее

    Платформа Хлебниково готовится стать частью Московских центральных диаметров (МЦД). Там уже установили информационное табло и всевозможную навигацию. Когда же станция заработает по-новому и сколько будет стоить проезд, расскажет «360».
    Платформу Хлебниково готовят к запуску МЦД. Теперь проезд до столицы станет комфортнее

    Сейчас на станции Хлебниково строители заканчивают работать с брусчаткой. На перронах уже смонтировали стойки информации. Платформа с вековой историей скоро станет частью МЦД. Запустят ее до нового года.

    «На всех станциях первых двух Московских центральных диаметров будет порядка тысячи элементов инфраструктуры, такой как лавки, урны, погодные модули и прочее. Сейчас здесь, на станции Хлебниково, уже завершены работы на 85%», — рассказала Анна Лапушкина, руководитель комплекса информирования по запуску МЦД.

    Платформу Хлебниково готовят к запуску МЦД. Теперь проезд до столицы станет комфортнее | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    До конца года московский регион получит сразу две новые линии: от Одинцова до Лобни, а также от Нахабина до Подольска. И если сейчас поездка на автомобиле в Красногорск, Подольск или Лобню может растянуться на несколько часов из-за пробок, то с открытием МЦД дела пойдут быстрее.

    «Совместная программа с РЖД и мэром Москвы дает нам возможность развивать пригородное сообщение и делать его доступным и удобным. И, конечно, меняется качество подвижного состава, и перроны тоже меняются. Все это очень хорошо сказывается на качестве перевозок общественного транспорта», — отметил губернатор региона Андрей Воробьев.

    Платформу Хлебниково готовят к запуску МЦД. Теперь проезд до столицы станет комфортнее | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Теперь о ценах. Если вы не собираетесь покидать пределы Москвы, то стоимость за поездку останется прежней. Для тех, кто едет дальше, да хоть в то же Хлебниково, активируется тариф «Пригород» — 45 рублей. Впрочем, в ценовую политику можно и не вникать. За вас все рассчитают турникеты и валидаторы.

    До запуска первых линий осталось совсем немного. С их появлением общественный транспорт станет доступнее для минимум четырех миллионов жителей Москвы и области.