facebook_pixel
  • Жителям Подмосковья рассказали о планах по строительству и ремонту поликлиник

    Строительство девяти медицинских центров начнется в Подмосковье в 2021 году. Это поликлиники, учреждение по борьбе со СПИДом, детский стационар и офис врача общей практики.

    Жителям Подмосковья рассказали о планах по строительству и ремонту поликлиник | Изображение 1

    Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова рассказала, что это центры, вошедшие в планы по бюджетному строительству, но есть и внебюджетное.

    По внебюджетному строительству в этом году запланировали дооснащение оборудованием и открытие 11 объектов

    Светлана Стригункова.

    Она сообщила, что это шесть поликлиник, две амбулатории, три офиса врачей общей практики. А общая мощность оснащаемых площадок — более трех тысяч посещений в смену.

    Жителям Подмосковья рассказали о планах по строительству и ремонту поликлиник | Изображение 2

    Среди внебюджетных учреждений региона, которые оснастят оборудованием и откроют к сентябрю, три офиса врача общей практики в Одинцове, Лыткарине и Богородском, амбулатории в Щелкове и Пушкино, шесть поликлиник в Ленинском округе, Балашихе, по две в Красногорске и Подольске.

    На средства бюджета построят, например, новую поликлинику в Коломне. Она будет рассчитана на 600 посещений в смену и будет обслуживать более 50 тысяч человек. Завершение работ запланировали на декабрь 2022 года.

    Жителям Подмосковья рассказали о планах по строительству и ремонту поликлиник | Изображение 3

    В микрорайоне Южный на территории Домодедова появится поликлиника на 400 посещений за одну смену. Строительство закончится в декабре 2022-го.

    «Еще в этом году завершится капитальный ремонт 14 объектов, вводимых в 2021-м. Это пять поликлиник и девять стационаров», — добавила Стригункова.

    Жителям Подмосковья рассказали о планах по строительству и ремонту поликлиник | Изображение 4

    Кроме того, в Подмосковье проводят текущий ремонт — это так называемый проект «Гнилые зубы».

    «Я напоминаю, что мы уже утвердили 83 объекта, куда входят 21 стационар, 22 поликлиники, 23 подстанции скорой помощи и 17 подразделений бюро СМЭ и ПАО», — сообщила Стригункова.

    План завершения всех работ по текущему ремонту — сентябрь этого года.