facebook_pixel
  • 13 октября 2019, 16:29

    Пять новых школ построят в Коломне до 2021 года. Они решат проблему второй смены

    В Коломне до 2021 года построят пять новых школ. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.

    Пять новых школ построят в Коломне до 2021 года. Они решат проблему второй смены

    Так, за два года в муниципалитете построят новый корпус школы № 21 на 525 мест, пристройки к гимназиям № 2 и 8 на 300 и 200 мест. Самое большое учреждение появится в густонаселенном микрорайоне Колчево — там смогут обучаться 825 ребят. Пятую школу построят в поселке Пески.

    Новые образовательные учреждения помогут решить проблему второй смены в Коломне. Школы будут соответствовать всем современным требованиям — учиться в них будет комфортно и удобно.

    «Подмосковное правительство оказывает помощь тем муниципалитетам, где сохраняется проблема второй смены. Коломенский городской округ также получает эту поддержку на всех уровнях и при решении всех вопросов. Благодаря ей в ближайшее время запланировано строительство новых школьных учреждений, что даст возможность сотням юных коломенцев через несколько лет пойти учиться в новые просторные здания», — рассказал глава муниципалитета Денис Лебедев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49488_3acfc147-34f8-4011-a300-6510129515c3.jpg
    Источник фото: администрация Коломенского городского округа

    Открытия учреждений с нетерпением ждут как ученики и их родители, так и педагоги. Кстати, благодаря новым школам в Коломне появятся рабочие места.

    «В этом году дочь пошла в первый класс, и перспектива учиться через два года во вторую смену нас уже пугает. Судите сами: утром ребенок остается дома один. Проконтролировать его, покормить, собрать в школу некому. Вечером, когда дочь возвращается с учебы, нужно снова садиться делать домашнее задание. А ребенок уже утомился. Переносить на утро? Но я, например, предпочитаю контролировать это», — поделилась местная жительница Наталья Фадеева.

    Новым школам — новое оборудование. По словам местных педагогов, с начала будущего года начнутся конкурсные процедуры по закупке техники. Так, в школах могут появиться 3D-принтеры и наборы для робототехники, интерактивные панели и лингафонная аппаратура.