facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 12:12

    Пять новых ФАПов появится в Можайском городском округе до 2022 года

    Пять новых фельшерско-акушерских пунктов могут появиться в Тетерине, Павлищеве, Шохове, Синичине и Сокольникове Можайского городского округа. Об этом заявил глава муниципалитета Дмитрий Абаренов, уточнив, что предполагаемый срок строительства — 2020–2021 годы.

    Пять новых ФАПов появится в Можайском городском округе до 2022 года

    Дмитрий Абаренов отметил, что здравоохранение — это вопрос, касающийся каждого жителя. Он рассказал, что за прошедший год в порядок был приведен главный корпус поликлинического отделения Можайской ЦРБ. Его оборудовали элементами доступности для маломобильных групп населения и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Был отремонтирован главный корпус Уваровской больницы.

    Глава Можайского городского округа пообещал, что работа по улучшению качества услуг здравоохранения будет продолжена и в дальнейшем.

    По словам Дмитрия Абаренова, в 2018 году в Министерство здравоохранения Московской области Можайский городской округ направил ходатайство о включении в госпрограмму «Здравоохранение Подмосковья» на 2019 год капитального ремонта хирургического и акушерско-гинекологического корпуса Можайской центральной районной больницы. Глава муниципалитета сообщил, что дефектные ведомости и сметы на данные здания уже подготовлены.

    «Также Министерством здравоохранения Московской области в настоящее время рассматривается вопрос о включении в программу строительства пяти ФАПов: в деревнях Тетерино, Павлищево, Шохово, центральной усадьбе Синичино и поселении Сокольниково», — рассказал Дмитрий Абаренов. Согласно планам, построить медицинские учреждения в этих населенных пунктах планируется в 2020–2021 годах.

    «Не менее важно сконцентрироваться на содержании: кто и как лечит, ведь одной из основных проблем учреждений здравоохранения Можайского городского округа остается дефицит кадров», — заметил Дмитрий Абаренов.

    Чтобы привлечь наиболее востребованных и дефицитных специалистов в 2018 году в Можайской городском округе 17 медицинским работникам выплачивали компенсации за наем жилого помещения. Троим врачам были выделены служебные жилые помещения.

    Дмитрий Абаренов также затронул вопрос о совершенствовании материально-технической базы учреждений здравоохранения.

    «В 2018 году закуплена мебель на 8 миллионов 769 тысяч рублей и оборудование на сумму более 12 миллионов рублей. В 2017 году объем расходов на закупку оборудования составлял 9 миллионов 55,2 тысячи рублей», — напомнил глава округа.

    Кроме того, по словам Дмитрия Абаренова, в 2018 году в Уваровке заменили две машины скорой медицинской помощи.