• 10 марта 2020, 21:22

    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок

    аЖенщина в Королеве стало мамой здорового и довольно крупного ребенка. Новорожденная девочка весит 5,3 килограмма. Врачи говорят, что подобные ситуации спрогнозировать невозможно, но и ничего критичного в них нет.
    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок

    «На первом УЗИ мне говорили, что два килограмма. О том, что ребенок крупный, узнала, когда уже лежала в патологии. Не думала, что настолько крупный», — говорит мама девочки Фануза Каримова.

    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако для специалистов это тоже стало сюрпризом. Подобные ситуации невозможно спрогнозировать, так как плод развивается неравномерно.

    «Стопроцентно сказать, что он будет крупным, нельзя заранее. Можно предположить. Если у женщины до этого рождались крупные дети, можно предположить, что и этот будет крупным, скорее всего, но это тоже необязательно», — говорит заведующая 1-м акушерским отделением патологии беременности Королевского родильного дома Екатерина Миркина.

    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Поэтому когда Фануза легла в больницу из-за того, что уже начала перехаживать срок и врачи посмотрели плод, было принято решение о кесаревом сечении.

    «Считается, что крупный ребенок — больше четырех килограммов. Тот, который весит больше пяти, — это гигантский плод, мы их так и называем. Это необычная ситуация, но мы с ней справляемся», — сказала Екатерина Миркина.

    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас мама с дочкой уже дома под присмотром родных. Как отмечает Фануза, все бы ничего, но вот надаренные ползунки пришлось убрать обратно в шкаф, по размеру ничего не подошло, ведь рост дочери — 58 сантиметров. Благо, есть двоюродная сестра чуть постарше Эмилии, так что родственники тут же привезли кучу всего подходящего. Ну а папу отправили снова по магазинам.

    Пять килограммов чистого счастья. В Королеве на свет появился крупный ребенок | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В целом для Подмосковья крупные дети не редкость. Если забить в поисковик запрос, то сразу же увидим, что в январе 2018-го в Королеве уже принимали на свет мальчика весом 5,4 килограмма, а в 2019 году в Балашихе младенец весил пять с половиной.

    Как утверждают врачи, габариты при рождении ни о чем не говорят. Например, боксер-гигант Николай Валуев при рождении весил три килограмма 200 граммов и рост имел 52 сантиметра. Так что новая жительница Королева вполне может вырасти и стать миниатюрной балериной.