• Пять домов попали в программу по переселению в Зарайске

    Пять аварийных домов в городском округе Зарайск попали под программу по переселению из аварийного жилья. Глава муниципалитета Виктор Петрущенко рассказал, что строительство новых домов уже началось.
    Пять домов попали в программу по переселению в Зарайске

    В 2018 году в городском округе Зарайск пять домов были признаны аварийными. Их жильцы переедут на центральную улицу — Московская. Строительство благоустроенных квартир уже началось. Это будет целый микрорайон, состоящий из трех домов общей площадью 3600 квадратных метров. В настоящее время рабочие завершают строительства фундаментов под два здания. Объекты планируют сдать в конце августа.

    Пять домов попали в программу по переселению в Зарайске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме переселенцев из аварийного жилья, квартиры в новостройках получат дети-сироты и врачи. О программе переселения, инвестициях и благоустройстве рассказал в своем отчете глава Зарайска.

    2018 год был для Зарайска годом развития. Объем инвестиций, вложенных в экономику городского округа, составил порядка 3 миллиардов рублей. Были реализованы значимые проекты, например, хлебокомбинат запустил новый цех по производству кондитерских изделий и линию по изготовлению сыра. В округе стало на 300 парковочных мест больше.

    Пять домов попали в программу по переселению в Зарайске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Продолжая тему благоустройства, Виктор Петрущенко отметил, что в 2018 году было капитально отремонтировано 25 дорог и обустроено 17 дворовых территорий.

    «В отчетном году в рамках программы „Наше Подмосковье“ губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым передано в дар жителям городского округа Зарайск шесть современных детских игровых площадок, а также хоккейная коробка в деревне Рожново, каждая размером 450 квадратных метров. Территория благоустроена», — сказал Виктор Петрущенко.

    Говоря о планах на этот год, глава округа отметил наиболее важные задачи: ввод в оборот неиспользованных сельскохозяйственных земель, дальнейшие работы по благоустройству, улучшение качества жилищно-коммунальных и медицинских услуг, а также капитальный ремонт детского сада № 11.