facebook_pixel
  • Первый зампред правительства Подмосковья проверил, как в Одинцовском округе устраняют последствия подтоплений

    Одинцовкий городской округ приходит в себя после сильного подтопления из-за проливных дождей. Ход восстановительных работ проверила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова совместно с главой округа Андреем Ивановым. Кроме того, Забралова посетила и другие объекты. Работа министров на местах ведется в соответствии с распоряжением губернатора Подмосковья.
    Первый зампред правительства Подмосковья проверил, как в Одинцовском округе устраняют последствия подтоплений | Изображение 1
    Источник фото: odin.ru

    Из-за дождей пострадали разные объекты в округе. В районе жилого комплекса «Гусарская баллада» под воду ушла придомовая территория, на дорогах образовались канавы, воду откачивали несколько дней. Застройщик установил ливневки небольшого объема, которые не справились с количеством осадков.

    Мост через реку Вяземку в Папушеве пришлось полностью восстанавливать — установили новые ограждения. Те, что были раньше, постоянно уносило водой. Река и до этого периодически выходила из берегов. Об этой проблеме жители писали на портал «Добродел». Также вблизи моста ликвидировали огромную свалку, снесли незаконные гаражи и другие постройки. На этом месте теперь обустраивают парковую зону. Проект одобрили жители, согласовали футбольное поле, увеличение парковки. Зона отдыха появится здесь в 2022 году.

    Первый зампред правительства Подмосковья проверил, как в Одинцовском округе устраняют последствия подтоплений | Изображение 2
    Источник фото: odin.ru

    Также Ольга Забралова и Андрей Иванов проверили ход ямочного ремонта в Одинцове. Всего в муниципалитете выявлено более семи тысяч ям на внутриквартальных дорогах и в дворовых проездах, из них ликвидировали более половины — 3857.

    Первый зампред правительства Подмосковья проверил, как в Одинцовском округе устраняют последствия подтоплений | Изображение 3
    Источник фото: odin.ru

    Побывала инспекция и в Звенигороде. В микрорайоне Восточный отсутствует ливневка, требуется строительство очистных сооружений. Кроме того, в городской черте сейчас ликвидируют свалку. Организации и недобросовестные жители годами складировали здесь строительный мусор. Заехали проверяющие и на карьер, о проблеме которого активно говорили местные жители.

    «Земля частная, нас с боем сюда пустили, пришлось сделать 30 звонков, чтобы даже главе района и зампреду правительства удалось попасть на площадку, еще раз посмотрели своими глазами и убедились, что ничего не происходит, никакого ухудшения для природы, для ландшафта не производится», — сообщил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

    Чтобы эффективно решить проблему карьера и других объектов, округу нужны дополнительные финансовые вложения. Андрей Иванов сообщил об этом зампреду и попросил содействия и финансовой поддержки.

    Первый зампред правительства Подмосковья проверил, как в Одинцовском округе устраняют последствия подтоплений | Изображение 4
    Источник фото: odin.ru

    Во время своего визита Ольга Забралова также побывала в новом корпусе Одинцовской областной больницы и на строительных площадках новой школы и детского сада.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании областного правительства дал поручение до 12 июня закончить все работы по ремонту подъездов, устранению ям на дорогах и благоустройству. «До пятницы все „красные зоны“ должны быть максимально устранены», — подчеркнул губернатор. Также глава региона отдал распоряжение, чтобы члены подмосковного правительства контролировали решение вопросов непосредственно на местах. Сам Андрей Воробьев побывал с проверкой в городском округе Воскресенск.