• 16 января 2020, 17:01

    Первый случай в Коломне. 49-летняя жительница успешно перенесла роды

    Жительница Подмосковья, благодаря усилиям врачей Коломенского перинатального центра, в 49 лет впервые стала мамой. Женщина вместе с мужем долгие годы мечтала о появлении в их семье ребенка, но все попытки забеременеть и выносить малыша оказывались безуспешными.
    Первый случай в Коломне. 49-летняя жительница успешно перенесла роды

    «Забеременеть я пыталась много лет, как поженились и до этого. Я всегда хотела детей, не было никогда такого, чтобы я не хотела ребенка», — поделилась Наталия Тарамова.

    Весной прошлого года у женщины наступила очередная столь желанная беременность, но радость была очень осторожной. В первые недели будущая мама встала на учет в женскую консультацию перинатального центра. Почти всю беременность она находилась на сохранении.

    «За беременность, осложненную тромбофилией и иными патологиями, наша мамочка прошла через заботливые руки врачей всех отделений центра, получая в том числе стационарное лечение в отделении гинекологии и отделении патологии беременности. Благодаря слаженной работе наших специалистов удалось сохранить беременность и благополучно выносить ребенка. На 40-й неделе ее успешно родоразрешили. В результате кесарева сечения на свет появилась девочка с весом 3150 граммов, ростом 49 сантиметров», — рассказала главный врач Коломенского ПЦ Татьяна Шаврак.

    Дочь Наталии появилась на свет 10 января, девочку назвали Халима.

    Первый случай в Коломне. 49-летняя жительница успешно перенесла роды | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Было такое ощущение, что я стою в пустыне одна, без дома, без ничего, ни воронов, ни птиц, вот такая пустота в душе была всегда, вот как только я смогла посмотреть, а мне было очень тяжело на нее смотреть, слезы душили, и я поняла, что самый счастливый человек — это я», — делится мама девочки Наталия Тарамова.

    Мама и малышка чувствуют себя хорошо, находятся на совместном пребывании. В ближайшие дни они готовятся к выписке домой, где их ждет счастливый папа.

    Это первый случай в Коломенском перинатальном центре, когда женщина в возрасте 49 лет родила первого ребенка. Над каждым сложным случаем здесь работает целая команда врачей.

    «За всю историю перинатального центра, мы работаем уже два с половиной года, столь зрелая пациентка смогла выносить, и самое главное, она дала надежду, что все возможно и рожать можно в любом возрасте», — отметила заведующая женской консультацией, акушер-гинеколог Ольга Анофрина.

    Теперь Наталия не отходит от дочери, но врачи из перинатального центра всегда с ней на связи. За время беременности они перестали быть для нее просто специалистами, а стали по-настоящему близкими людьми. И кто знает, может, счастливая мама позже вернется в центр — уже за вторым ребенком.