facebook_pixel
  • Первый съезд Общероссийского движения предпринимателей прошел в Подмосковье

    Первый съезд Общероссийского движения предпринимателей провели в подмосковной усадьбе Гребнево. Это место выбрали не просто так: Московская область давно привлекает инвесторов и бизнесменов прозрачными отношениями и минимумом бюрократии. Подробнее о первой встрече участников съезда — в материале «360».

    Главная тема встречи Общероссийского движения предпринимателей — изменения, которые необходимы для развития бизнеса. В первую очередь речь пойдет о малом и среднем, потому что именно он является основой страны.

    «Мы обсуждаем, какие реформы нужны стране для того, чтобы мы заняли не 117-е место в мире по темпам роста ВВП, а первое. Мы патриоты России, хотим, чтобы Россия зажила богато. Будем обсуждать взаимоотношения между властью и бизнесом. В кризис мы заметили, что власть нас стала слушать лучше», — отметил председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев.

    Предприниматели — это очень важное сообщество. Это, по сути, те, кто двигает нашу экономику вперед, те, кто платит налоги, создают рабочие места

    Вячеслав Духинзаместитель председателя правительства Московской области.

    Программа Общероссийского движения предпринимателей разработана детально и заявлена подробно. Первое, на что обращается внимание, — необходимость провести гибкую реформу налоговой системы и стимулирование банковской системы. Чтобы люди больше покупали, им надо давать кредиты под 2-3%. А для предпринимателей должны быть еще более низкие ставки — чтобы производили.

    «Нам нужно резко снизить налоги. Мы платим в два раза больше налогов, чем в Америке. Нам нужны ставки по кредитам 2-3%. Если рентабельность бизнеса 10% — не может он платить за кредиты 15%», — отметил Андрей Ковалев.

    Вячеслав Духин отметил, что Ковалев, как и положено предпринимателю, является смелым человеком. Он часто формулирует вещи, «которые, может быть, для этого времени очень смелые». Например, он критикует систему налогообложения.

    В числе участников съезда — много рестораторов и владельцев общепита. Того самого малого бизнеса, который особенно пострадал в период пандемии.

    «Дальнейших потерь ресторанного бизнеса мы не понимаем, мы их не можем оценить, что будет дальше. И, конечно, его нужно защищать. Что мы сегодня и делаем. Я вот часто шучу в последнее время: рестораторов по осени считают. Пройдет еще одна волна, и посмотрим», — рассказал президент Союза управляющих ресторанами России Сергей Миронов.

    На площадке в подмосковной усадьбе Гребнево устроили диалог с властью. Ведь именно она первой должна поддержать экономику и ее производителей. Место выбрали не просто так, ведь Московская область привлекает инвесторов со всей страны и из-за рубежа именно этим — прозрачными и эффективными отношениями с предпринимательством. В регионе минимизируют бюрократические процедуры, а также оказывают максимальное содействие и поддержку бизнесу.

    «Мы, как представители власти — нас губернатор учит быть чуткой властью, — мы должны делать так, чтобы у них все получалось. Чтобы они свои проекты могли реализовывать, чтобы они могли ставить смелые далекие цели и, самое главное, этих целей достигать», — подчеркнул Вячеслав Духин.

    У меня с Московской областью, с командой губернатора Андрея Воробьева, отличные конструктивные отношения выстроены. Вот дай бог, чтобы во всех регионах были такие отношения между бизнесом и властью, как в нашем Подмосковье

    Андрей Ковалев.