• Первый этап реконструкции парка завершился в Ликино‐Дулеве

    В городском округе Ликино-Дулево завершился первый этап реконструкции парка «Дулевский». Там появились спортивные и детские площадки, пешеходные тротуары и велодорожки, а также аллеи для прогулок. При входе были установлены световые фонтаны, появилось ограждение, до начала холодов были высажены молодые деревья.
    Первый этап реконструкции парка завершился в Ликино‐Дулеве

    Решение кардинально изменить облик городского парка «Дулевский» было принято жителями округа в 2016 году. Первым этапом реконструкции парка стало решение о переносе и строительстве нового мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Обновленный памятник теперь расположен рядом с административным зданием Дулевского фарфорового завода.

    Следующим этапом модернизации парка стала разработка проекта комплексного благоустройства будущей зоны отдыха. Городской округ попал в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья», средства на реконструкцию были выделены из регионального и муниципального бюджета.

    Первый этап реконструкции парка завершился в Ликино‐Дулеве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Территория парка расположена в центральной части города и является его культурным и историческим центром. Традиционно здесь проходят все массовые мероприятия. Место подходит для спокойного отдыха людей старшего поколения и для семей. Общая концепция развития парка предполагает разбивку на тематические сектора и поэтапное оформление каждого из них.

    Первый этап реконструкции парка завершился в Ликино‐Дулеве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На сегодняшний день завершена первая очередь работ по благоустройству. Однако жители округа отмечают, что парк уже преобразился.

    Городской парк — это не только место для развлечений, но также площадка для проведения городских мероприятий, прогулок с детьми, спортивных занятий, отдыха и необходимый элемент современного архитектурного облика любого населенного пункта.