facebook_pixel
  • 07 февраля 2020, 16:34

    Переехать в новые квартиры из аварийного жилья помогут 34 егорьевцам

    Строительство многоквартирного трехэтажного жилого дома завершили в городском округе Егорьевск. В него из аварийного жилья переедут 34 человека. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.
    Переехать в новые квартиры из аварийного жилья помогут 34 егорьевцам

    Новостройка в микрорайоне Заречье в Егорьевске введена в эксплуатацию. Здесь планируется приобрести новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья. Договоры социального найма и мены с людьми заключат после получения разрешения на ввод и постановки дома на кадастровый учет.

    «Новое жилье получат 34 жителя аварийного дома. Всего будет расселено 11 жилых помещений общей площадью 430 квадратных метров», — уточнил глава Минстройкомплекса региона Владимир Локтев. Ключи от новых квартир получат жильцы аварийного дома № 11А в переулке Некрасова в Егорьевске.

    Расселяемый дом. Источник фото: администрация городского округа Егорьевск

    Одна из жительниц Зоя Шмелькова ждет переезда с нетерпением, несмотря на то, что выросла в этом доме. «Мои родители живут здесь в двухкомнатной квартире. А у меня — комната в коммуналке, где осыпается штукатурка со стен и потолков. Летом и осенью, когда еще нет отопления, в помещениях сыро, пахнет плесенью. Хочется иметь отдельную квартиру с кухней и ванной с горячей водой, всеми современными удобствами», — призналась Зоя Шмелькова.

    Глава муниципалитета Александр Гречищев подчеркнул, что в микрорайоне Заречье люди переедут в новое современное жилье на четыре года раньше намеченного срока.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/61330_photo_2020-02-07_15-38-47.jpg
    Источник фото: администрация городского округа Егорьевск

    Кроме того, в этом году по госпрограмме будут расселены три аварийных дома в поселке Шувое. Там переезда ждут 58 человек. Специально для них в Шувое в 2020-м построят дом на 21 квартиру.

    Всего в Егорьевске с 2011 года расселено более 60 аварийных и ветхих домов, свыше тысячи жителей переехали в новые квартиры.