facebook_pixel
  • Голосование в двух шагах от дачи. Передвижные избирательные пункты заработали в Подмосковье

    25 июня в Московской области началось голосование по поправкам в Конституцию. Выразить мнение можно несколькими способами, в том числе в специальных передвижных пунктах. Об их работе рассказал губернатор Андрей Воробьев в эфире «360».
    Голосование в двух шагах от дачи. Передвижные избирательные пункты заработали в Подмосковье

    Этот способ применяют в Подмосковье впервые. Его особенность заключается в том, что теперь жители отдаленных территорий могут не тратить время на дорогу.

    «Голосование будет в течение семи дней. Это удобно. Понятно, что время отпусков, время нахождения на даче или где-то за городом, поэтому это семидневное голосование позволит максимальному количеству людей в удобной, комфортной и безопасной обстановке отдать свой голос. Мы предусмотрели все необходимое», — сказал Воробьев.

    Чтобы организовать выезд передвижного пункта, нужно сообщить о своем намерении в участковую, территориальную или областную избирательную комиссию, напомнил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин. При этом возможностью могут воспользоваться жители как частных домов, так и многоквартирных.

    «Если вы являетесь избирателем на этом избирательном участке, то открепляться, прикрепляться, конечно же, не нужно. Достаточно будет спуститься вниз и проголосовать», — подчеркнул Березкин.

    Вот так выглядят шатры для голосования по поправкам в Конституцию, которые будут работать в передвижных пунктах в Подмосковье

    Каждый передвижной пункт соответствует всем нормам безопасности. Избирателям измеряют температуру, выдают маски и перчатки, обрабатывают руки.

    «Паспорт члену комиссии вы не будете давать в руки, вы его просто покажете на расстоянии, чтобы убедились, что вы — это вы. Маски придется чуть опустить», — добавил председатель Мособлизбиркома.

    Андрей Воробьев отметил важность голосования по поправкам в Конституцию.

    Я хочу попросить каждого проявить свою ответственность волеизъявлением. Для нас это гарантия того, что Подмосковье, наша страна будут развиваться. Это гарантия стабильности. Это гарантия и ценности семьи, которая прописана сегодня в Конституции. Все это критически важно

    Андрей ВоробьевГубернатор Подмосковья.

    Также жители Московской области могут проголосовать по поправкам в Конституцию на избирательном участке и на дому.