facebook_pixel
  • 25 февраля 2020, 21:55

    История любви и советской молодости. Пенсионерам Мытищ показали «Варшавскую мелодию»

    Мытищинский театр «ФЭСТ» пригласил участников «Активного долголетия» на спектакль по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия».
    История любви и советской молодости. Пенсионерам Мытищ показали «Варшавскую мелодию»

    Председатель союза пенсионеров городского округа Мытищи Елена Васильевна Рахманина попала, как говорится, с корабля на бал. Только вернулась с модного курорта Гоа — и сразу на спектакль. Театр «ФЭСТ» пригласил участников «Активного долголетия» на специальный показ, бесплатно.

    История любви и советской молодости. Пенсионерам Мытищ показали «Варшавскую мелодию» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В этот день пенсионерам Мытищ показывали «Варшавскую мелодию» драматурга Леонида Зорина. Трогательная и одновременно трагичная история любви советского винодела и польской певицы.

    «Все бабушки и дедушки — они современники этой пьесы, которая была написана в 60-е годы. И те события, которые там были описаны, — а там идут события 46 года, потом 56-го, а потом 66-го — это, конечно, им все очень близко и созвучно», — рассказал художественный руководитель театра «ФЭСТ», заслуженный артист России Игорь Шаповалов.

    История любви и советской молодости. Пенсионерам Мытищ показали «Варшавскую мелодию» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В спектакле только два действующих лица. В главных ролях — молодые актеры Никита Лужин и Анастасия Юдина. Получилась своеобразная связь поколений: артисты со сцены рассказали пенсионерам о временах их молодости.

    «Этот материал из советской драматургии — один из самых лучших. Он не зря считается классикой советского пространства. Очень много Зорин написал пьес. 200 или 250. Ну, вот „Варшавская мелодия“ — самая театральная из всех его работ», — отметил актер Никита Лужин.

    История любви и советской молодости. Пенсионерам Мытищ показали «Варшавскую мелодию» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Про любовь интересно всем и всегда. Что 60 лет назад, что сейчас.

    «Единственное отличие — это более продвинутые технологии. Сейчас мы переписываемся СМС, а тогда он приходил под общежитие и орал: „Геля“. Хотя, и сейчас под окнами тоже кричат. Ничем любовь не отличается», — сказала актриса Анастасия Юдина.

    В театре «ФЭСТ» отметили, что теперь намерены регулярно приглашать участников «Активного долголетия» на свои спектакли. Разумеется, бесплатно.