• 07 февраля 2020, 15:30

    Внимание каждому. Пассажиру МЦД вернули забытый ноутбук благодаря чату в Telegram

    Жительнице Красногорска вернули забытый в электричке ноутбук. Произошло это на второй линии Московских центральных диаметров (МЦД), рассказали в пресс-службе администрации Красногорска.
    Внимание каждому. Пассажиру МЦД вернули забытый ноутбук благодаря чату в Telegram

    Пассажирка Ирина вышла на станции Опалиха. Почти сразу она поняла: забыла ноутбук на верхней полке. В итоге не растерялась и написала в специальный чат Telegram «МЦД2 Нахабино — Подольск».

    «Добрый вечер. Я оставила в электричке ноутбук. Ехала с Каланчевской в 19:45 до Опалихи, вышла на Опалихе в 20:33. Ноутбук на верхней полке, справа, если ехать в область. Вагон примерно 5-6, сидела у дверей», — написала Ирина.

    Спустя всего полчаса ноутбук нашелся. Его обнаружили сотрудники службы безопасности.

    «Я вышла в Опалихе, а поезд уехал в Подольск. Увидев мое сообщение в чате, один из сотрудников по имени Андрей рассчитал, в каком поезде может находиться мой ноутбук, и написал в своем рабочем чате», — сказала Ирина.

    Внимание каждому. Пассажиру МЦД вернули забытый ноутбук благодаря чату в Telegram | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба администрации Красногорска

    Кстати, чат специально создали именно для таких случаев. К нему подключились как пассажиры, так и сотрудники железной дороги.

    «У нас есть чат, где жители очень часто пишут свои объявления о забытых предметах — сумках, рюкзаках, телефонах. В этом чате есть и служащие железной дороги, поездные бригады и другие ответственные специалисты. Это удобный и быстрый инструмент, и мы рады, что в очередной раз наш чат помог решить проблему жителя», — отметил Евгений Владимирский, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Красногорска.

    Вступить в чат «МЦД2 Нахабино — Подольск» и помочь другим пассажирам может любой желающий.