facebook_pixel
  • 21 апреля 2021, 05:55

    Паспорт вакцинации от коронавируса по стандартам ВОЗ стали выдавать в Домодедово

    В аэропорту Домодедово начали выдавать паспорта вакцинации от коронавируса по стандартам Всемирной организации здравоохранения. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта.

    Паспорт вакцинации от коронавируса по стандартам ВОЗ стали выдавать в Домодедово

    Сертификат о вакцинации, который выдают в Домодедово, международный. Аэропорт стал первым в России выдавать паспорта еще в марте. Тогда свидетельства можно было получить на русском, английском, немецком и французском языках.

    С 20 апреля в медпункте Домодедово также можно получить паспорт вакцинации, который заполняется на русском и английском языках.

    «В него вносятся сведения обо всех сделанных прививках. Документ выдается на русском и английском языках. Для того чтобы его приобрести, пассажиру необходимо обратиться в медпункт аэропорта и предоставить сертификат о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции», — рассказал Александр Власов, пресс-секретарь аэропорта Домодедово.

    Он также уточнил, что сертификат о вакцинации должен быть зарегистрирован на портале «Госуслуги». Также пассажиру понадобится российский и заграничный паспорта.

    Все желающие могут сделать прививку от коронавируса прямо в аэропорту.

    Пройти вакцинацию можно бесплатно без предварительной записи по будням, с 9:00 до 16:00, в зоне прилета российских авиалиний, на втором этаже пассажирского терминала.