• 02 сентября 2019, 11:07

    Парковки станет больше: 200 новых машино-мест появится в Лобне

    В Лобне появится 200 новых машино-мест. Благоустройство парковочного пространства ведется в рамках строительства МЦД. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.
    Парковки станет больше: 200 новых машино-мест появится в Лобне

    С середины августа в городском округе Лобня стартовали работы, связанные со строительством Московских центральных диаметров. Работы проводятся на улице Малой Ленина. Здесь запланирована организация большого парковочного пространства, рассчитанного на 200 машино-мест. Кроме того, сама проезжая часть улицы будет расширена. Общая площадь парковки составит более трех тысяч квадратных метров.

    «Открытие МЦД — одно из самых долгожданных событий 2020 года. В Лобне уже вовсю идут работы по благоустройству территории, прилегающей к МЦД. Скоро на Малой Ленина появится большая парковка, которая давно была необходима жителям», — отметил глава муниципального образования Евгений Смышляев.

    Парковки станет больше: 200 новых машино-мест появится в Лобне | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    Также в рамках строительства Московских центральных диаметров появится еще две парковки. Одна будет оборудована на улице Железнодорожной. Площадь парковочного пространства составит 2664 квадратных метра. Рассчитана она будет на 150 автомобилей. Вторая появится на улице 40 лет Октября, рядом с магазином «Пятерочка». Парковка расположится на участке площадью 10,5 тысячи квадратных метров.

    «Мы все с нетерпением ждем открытия Центральных диаметров — это значительно снизит время пути до Москвы! — сказал автомобилист и житель Лобни Максим Леонтьев. — Здорово, что работы уже начаты и мы, жители, это видим».

    Парковки станет больше: 200 новых машино-мест появится в Лобне | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Лобня

    По словам Максима Леонтьева, парковки необходимы, потому что большая часть людей добирается до станции на автомобиле и оставляет его на парковке. «Там даже сейчас не хватает места, а если откроют МЦД и не будет дополнительных мест для машин, с парковкой будет проблема», — добавил автомобилист.