facebook_pixel
  • Парковка для автомобилистов и крыша над головой для пассажиров. Как преобразится территория станции Павшино

    До начала осени прилегающую к станции Павшино в Красногорске территорию благоустроят, также будут внесены изменения в организацию стоянки общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Парковка для автомобилистов и крыша над головой для пассажиров. Как преобразится территория станции Павшино

    Благоустройство прилегающей к станции Павшино территории было запланировано в этом году, а в связи с открытием рабочего движения с Волоколамского шоссе стали необходимы изменения в организации стоянки общественного транспорта.

    Транспортно-пересадочный узел на территории железнодорожной станции сохранится, но станет более цивилизованным, логичным и безопасным. Люди больше не будут идти рядом с автомобилями, потоки разделят. Кроме того, планируется обустройство крытого перрона посадки и высадки.

    Начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации городского округа Красногорск Евгений Владимирский рассказал, что в связи с открывшимся со стороны Пенягинского шоссе примыканием, старая разворотная площадка перестала быть тупиковой. Теперь часть маршрутов общественного транспорта будет заезжать к станции Павшино уже по новой дороге. Из-за этого возникла необходимость реорганизация существующей парковочной площадки.

    Парковка для автомобилистов и крыша над головой для пассажиров. Как преобразится территория станции Павшино | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Красногорск

    Места для отдыха водителей будут перенесены за ТЦ «Пассаж». Также там будут частично сохранены парковочные места для личного транспорта. Основная перехватывающая парковка и место посадки в такси будут организованы вместо существующей площадки для автобусов.

    Автолюбительница Маргарита Смирнова, привыкшая оставлять машину у станции, выразила надежду, что все задуманное по увеличению парковочного пространства будет исполнено, и с развитием МЦД станет развиваться и инфраструктура микрорайона.

    Пассажир Сергей Вальков, в свою очередь, поддержал идею строительства крыши для тех, кто ждет общественный транспорт, что особенно важно в пасмурную погоду.