• «Парк преображается и оживает»: в Наро-Фоминске открылась новая концертная площадка

    В Наро-Фоминске открылась новая концертная площадка. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.
    «Парк преображается и оживает»: в Наро-Фоминске открылась новая концертная площадка | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Наро-Фоминск

    На праздник, посвященный открытию новой концертной площадки, в Центральный парк города собрались жители и гости Наро-Фоминска.

    Творческие коллективы и исполнители муниципалитета отыграли концерт. Для пришедших в парк работали различные тематические выставки и мастер-классы, каждый мог проявить себя в исторических квестах и играх, а любители танцевального спорта — научиться основам брейк-данса. Юных жителей в этот день радовали ведущие анимационной программы, кроме того, работали аттракционы.

    «Мы делаем наш округ уютнее, и я очень надеюсь, что жители и гости будут бережно относиться к нашему общему труду», — отметил глава муниципального образования Роман Шамнэ.

    По словам главы городского округа, реконструкция Центрального парка началась в 2016 году. В рамках участия в губернаторской программе «Парки Подмосковья» в течение двух лет за счет средств областного и местного бюджетов была обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлены малые архитектурные формы. Было сделано освещение, для детей создана зона отдыха и зона парковых аттракционов, появилась аллея молодоженов и танцевальная веранда — ротонда. Также были обустроены входная группа и ограждения, а также организованы уличная и электронная библиотеки.

    «В планах — закончить установку скейт-парка и поставить столы для настольного тенниса и настольных игр. Несколько лет назад сцена была, мягко говоря, в неприглядном виде, а теперь эта площадка вновь станет местом притяжения молодежи и старшего поколения — как и в прежние времена», — подчеркнул Роман Шамнэ.

    «Парк преображается и оживает»: в Наро-Фоминске открылась новая концертная площадка | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Наро-Фоминск

    Над новой сценой и амфитеатром работал местный житель — архитектор Владимир Обухович. «Только когда ты любишь свой город и готов участвовать, вкладывать свои творческие силы, проявлять терпение, преодолевать все сложности — получается нечто прекрасное, ценное, нужное. Благодаря общим усилиям мы можем лицезреть такую красоту в Центральном парке Наро-Фоминска. Классно быть архитектором своего родного города», — сказал Владимир Обухович.

    В день открытия в городском саду играл эстрадно-духовой оркестр «Форс-мажор» под управлением Вадима Рудницкого, выступили детские ансамбли танца «Карамельки», «Варенька», вокально-эстрадная студия «Женский каприз», артисты МКСЦ «Зодиак» и ГДК «Созвездие», народные коллективы Хореографической школы имени Ирины Зайцевой, концертный коллектив ЦДК «Звезда» и ДКиС «Восток» дарили всем отличное настроение.

    «Парк преображается и оживает»: в Наро-Фоминске открылась новая концертная площадка | Изображение 3
    Источник фото: администрация городского округа Наро-Фоминск

    Пенсионерка Татьяна Соколова утверждает, что весь Наро-Фоминск интересен своей историей, но парк — это особое место, где прошли ее детство и юность. «В наше время парк был самым популярным. Мы здесь отдыхали, гуляли, ходили на танцы летом, играли в футбол, волейбол», — вспоминает Татьяна Соколова.

    «Все помнят „клетку“: когда-то здесь гремели дискотеки под ансамбль „Добры молодцы“ и „Горицвет“. С особой теплотой вспоминаем это время. Я очень рада, что сейчас наш парк снова преображается и оживает. Теперь я здесь гуляю с внуками и вижу, что и для взрослых, и для детей здесь есть все необходимое для отдыха», — заключила Татьяна Соколова.