• Пандусы и специальные секции. Что сделали во дворце спорта в Можайске для инвалидов

    Можайский дворец спорта «Багратион» оборудовали для маломобильных групп населения. Об этом сообщил глава городского округа Дмитрий Абаренов.
    Пандусы и специальные секции. Что сделали во дворце спорта в Можайске для инвалидов

    На данный момент во дворце открыты три адаптивные секции для инвалидов: две по плаванию, одна из которых для воспитанников детского дома, и по игре в бочча. Также комплекс оборудован специальными кнопками вызова, пандусами, раздевалкой, туалетами для инвалидов, информационными табло, а большая и малая чаша бассейна — специальными подъемниками. Весь персонал обучен навыкам обслуживания лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья (ОВЗ).

    «Я довольно часто посещаю дворец спорта „Багратион“, и приятно видеть, что люди с ОВЗ могут посещать его, не испытывая при этом трудностей», — отметил житель Можайска, инвалид-колясочник I группы Евгений Игнатов.

    Пандусы и специальные секции. Что сделали во дворце спорта в Можайске для инвалидов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, в «Багратионе» проводятся различные мероприятия.

    «Во дворце имеются оздоровительные секции, работает группа адаптивной физкультуры для людей с инвалидностью, также есть команда по бочча, которая достойно выступает на различных соревнованиях и занимает призовые места! Помимо этого, я хожу в бассейн, который тоже оснащен всем необходимым. Я доволен, как доступная среда для маломобильных групп населения развита в этом направлении в нашем округе», — добавил он.

    Кроме того, во дворце спорта занимаются груднички и ветераны. С ними работают лучшие специалисты.

    Пандусы и специальные секции. Что сделали во дворце спорта в Можайске для инвалидов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Особое внимание, конечно же, уделяем детям, людям с ограниченными возможностями и пожилым жителям, — рассказал Абаренов. — Во дворце спорта для маломобильных групп граждан разработаны специальные программы по реабилитации, а также оборудован зал адаптивной физкультуры и ЛФК, где опытные инструкторы проводят специализированные занятия».

    Можайский дворец спорта «Багратион» — современное многофункциональное спортивное сооружение с ледовой ареной и плавательным центром. Его построили в 2004 году по областной правительственной программе.