• От скандинавской ходьбы до литературной гостиной. Глава Красногорска рассказала, как можно провести досуг в парках

    Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина рассказала, чем жители городского округа смогут заняться в парках в весенне-летний период. Во всех парках с 1 мая начались различные мероприятия: от спектаклей до подвижных игр.
    От скандинавской ходьбы до литературной гостиной. Глава Красногорска рассказала, как можно провести досуг в парках

    По словам главы муниципалитета, в Красногорске находится пять парковых территорий. В их числе экопарк «Знаменское-Губайлово», «Ивановские пруды», парк в Опалихе, городской парк и детский парк «Сказочное». С 1 мая там началась череда мероприятий, рассчитанных на разные возрастные категории.

    В праздничные дни ожидается проведение более 30 концертов, 39 спектаклей и мастер-классов на любой вкус. Мероприятия разные — от активностей на улице, подвижных игр, тематических квестов до танцев на открытом воздухе. Особенной традицией станет проведение ретровечеров — мероприятий, рассчитанных на представителей старшего поколения.

    «Такие концерты привлекают и взрослых, и детей, и наше старшее поколение очень любит под такую музыку танцевать, это поколение наших бабушек, пап и мам. Они любят под музыку духового оркестра танцевать вальсы, танго — танцы своей молодости», — отметила глава Красногорска.

    Эльмира Хаймурзина добавила, что на пяти площадках любой житель сможет найти развлечение на свой вкус. Также она отметила, что все мероприятия приурочены к главным государственными праздникам — Дню Весны и Труда и Дню Победы. В связи с этим, в парковых зонах октроются и музейные площадки.

    «Мы стараемся делать площадки интерактивными, приближать их к людям, выносить в парковые пространства. Значительная работа была сделана в предыдущие годы, и наши парки приведены в порядок. И городской парк, и „Ивановские Пруды“ и экопарк „Знаменское-Губайлово“. Конечно, нельзя сказать, что они в идеальном состоянии. Но эта работа по благоустройству будет продолжена», — сообщила глава городского округа.

    По словам Эльмиры Хаймурзиной, предусмотрен значительный объем работ. Например, в парке «Ивановские пруды» предстоит провести ремонт, начиная от дренажной системы, заканчивая городской площадкой, где жителям будет комфортно смотреть культурно-развлекательные мероприятия, принимать участие в анимационных программах.

    «Это один из наших приоритетов в работе — создание комфортной городской среды, благоприятных условий, которые отвечают запросам жителей всех возрастов. Мы должны прийти в парк с семьей, и каждый из членов семьи сможет найти что-то по душе — от скандинавской ходьбы до литературной гостиной. Вот как должны работать парки. Они должны быть наполнены жизнью все выходные и праздничные дни», — подчеркнула Эльмира Хаймурзина.