facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 09:07

    «Оставаться на плаву». Подмосковье поддержит весь бизнес — малый, средний и крупный

    Малый и средний бизнес в условиях пандемии несет серьезные убытки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире «360» рассказал, что власти региона готовы поддержать их в критической ситуации.
    «Оставаться на плаву». Подмосковье поддержит весь бизнес — малый, средний и крупный

    Воробьев подчеркнул, что бизнесмены должны самостоятельно напомнить о себе, если они оказываются в критической ситуации. Если речь идет о малом и среднем бизнесе, им нужно обратиться к главам муниципалитета или министерству Подмосковья. Владельцы крупных предприятий и производств могут обратиться за помощью лично к губернатору Московской области.

    Наша задача — помочь компаниям. Наш президент очень много предложил по поддержке малого и среднего бизнеса. В любом случае мы будем с бизнесом дальше находиться в тесном контакте, чтобы он оставался на плаву

    Андрей Воробьев.

    Сейчас в регионе разрабатывают необходимые меры для поддержки бизнесменов. Власти рассматривают возможность внести мораторий на уплату арендных платежей субъектам МСП: арендаторам регионального или муниципального имущества, дать гарантии бюджета Подмосковья или реструктурировать кредиты. Андрей Воробьев пообещал, что власти региона продолжат держать связь с банками.

    Губернатор призвал предприятия не увольнять сотрудников и не сокращать им зарплаты.

    «Людей, пожалуйста, не обижайте, дорогие наши бизнесмены. Хотя понимаем, что вам очень и очень тяжело», — заключил Андрей Воробьев.

    По последним данным, в Московской области зафиксировали 41 случай заражения коронавирусом нового типа. Семеро пациентов уже выздоровели, среди остальных нет больных в тяжелом состоянии.