facebook_pixel
  • Оштрафованы за борщевик. Правообладатели сельхозземель в Клину и Шаховской выплатят по 200 тысяч

    В Московской области два юридических лица оштрафовали на 200 тысяч рублей за непроведение мер по борьбе с борщевиком Сосновского. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

    Оштрафованы за борщевик. Правообладатели сельхозземель в Клину и Шаховской выплатят по 200 тысяч

    Она уточнила, что оштрафованы правообладатели крупных площадей сельхозземли, на которых был обнаружен борщевик, — 205 гектар в Шаховской и 125,6 гектара в Клину.

    Нарушения были обнаружены в рамках работы муниципального земельного контроля округов, материалы направлены в административные комиссии Клина и Шаховской. После рассмотрения дел нарушителям были назначены штрафы.

    Министр напомнила, что с конца 2018 года административные комиссии городских округов Подмосковья получили полномочия по рассмотрению дел и начислению штрафов за непроведение мер по борьбе с борщевиком.

    Наталья Адигамова добавила, что правообладатель в Клину уже оплатил свой штраф в размере 200 тысяч рублей, а собственник из Шаховской только собирается это сделать. Кроме того, оба правообладателя должны удалить борщевик на своих участках, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение.