• 22 апреля 2020, 18:40

    «Они достойны монумента». Скульптор из Подмосковья создаст памятник врачам — борцам с COVID-19

    Люберецкому скульптору Александру Рожникову бронза в свое время принесла и золото, и серебро — в виде престижных наград. Свое новое творение художник посвятит главным героям современности — врачам, которые борются с коронавирусом.
    «Они достойны монумента». Скульптор из Подмосковья создаст памятник врачам — борцам с COVID-19

    Александр Рожников подарил Подмосковью целую галерею образов. Орлова, Гагарин, Екатерина Великая и другие. Сейчас же скульптор работает над монументом врачам, которые день и ночь сражаются с коронавирусом.

    «На моем веку это первая вселенская, глобальная проблема, которая возникла у человечества. Люди, которые в первых рядах ее решения, — это научное сообщество, врачи, работающие с пациентами, они достойны монумента», — говорит скульптор Александр Рожников.

    «Они достойны монумента». Скульптор из Подмосковья создаст памятник врачам — борцам с COVID-19 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Скоро мастер приступит к созданию эскизов. Торопиться нельзя, нужно продумать каждую деталь. Но понимание будущего образа уже есть. И сам коронавирус тоже будет изображен.

    «Я себе это представляю как некую сферу, которая вращается вокруг планеты Земля. А в центре, на планете Земля, внутри этой сферы находятся 3–5 фигур врачей, которые нашли противоядие», — рассказывает Александр Рожников.

    «Они достойны монумента». Скульптор из Подмосковья создаст памятник врачам — борцам с COVID-19 | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кстати, созданием памятника врачам-героям заинтересовались не только в Подмосковье. К примеру, Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга объявил международный конкурс. Лучшие эскизы воплотят в монументах, которые установят в разных городах мира.

    На создание памятника врачам уйдет примерно год. Где именно появится монумент, пока не известно. Но Александр уверен — место должно быть знаковым. Открытие мастер хочет приурочить к годовщине юбилея победы над коронавирусом. И очень надеется, что пандемия скоро отступит.