• 04 августа 2019, 16:16

    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово

    Любимый подмосковными гурманами фермер Олег Сирота угостил пассажиров аэропорта Домодедово своим самым лучшим сыром. Многие признались: такого вкусного сыра они еще не пробовали.
    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово

    Со своей продукцией Сирота прибыл в Домодедово в рамках Всероссийского фестиваля фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир», который стартует в Истринском районе 9 августа и продлится в течение трех дней, до 11 августа. В путешествии в Домодедово фермера сопровождала любимая коза Меркель.

    Между прочим, это не просто рогатая гостья аэропорта, а самая настоящая звезда: она — мисс коза России-2016. Сегодня она блистает: начищенные до блеска рога и копыта, гладко вычесанная бородка. Вместе с Олегом Сиротой она будет зазывать гостей на фестиваль.

    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы приехали с нашей козой Меркель в „Домодедово“, чтобы пригласить гостей нашего Подмосковья и наших земляков на сырный фестиваль, который пройдет с 9 по 11 августа в Истре. Здесь работает туристический информационный центр, куда могут прийти туристы и узнать о красотах и активностях фестиваля, достопримечательностях нашего региона», — рассказал Олег Сирота журналистам.

    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Похож на один из лучших сыров Италии! Спасибо большое, вкусно!» — поблагодарила Сироту одна из пассажирок аэропорта.

    «Прямо вот чувствуется, что натуральный. Без всяких добавок. Он и в меру соленый, и в меру сладкий», — добавила другая.

    Те, кому удалось получить сыр из рук фермера, отмечают: по сравнению с магазинными сырами вкус совсем другой. Многие даже вспомнили советское детство.

    «По сравнению с тем, что в магазинах покупаем, нет того вкуса. Этот — как раньше был советский сыр», — похвалил детище Сироты один из пассажиров. С удовольствием лакомились подмосковным сыром и дети, и взрослые.

    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Гости из Персидского залива, где сыр хоть и не варят, но европейского многообразия в достатке, наш подмосковный полутвердый все равно оценили. Бадер из Бахрейна рассказал «360», что не ожидал, что сыр окажется настолько вкусным.

    Олег Сирота угостил сыром пассажиров Домодедово | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вообще-то очень даже неплохо, если быть честным. Я ожидал, что ничего особенного не будет, но он реально вкусный. И я бы взял еще, если парень с козой мне позволит», — улыбнулся парень.

    Ну, а полномасштабное сырное гулянье произойдет на следующих выходных под Истрой. В деревню Дубровское съедутся сыровары, без преувеличения, со всей страны.

    «От Калининграда на западе до Иркутска на востоке. От Карелии и Архангельска на севере до Крыма и Краснодара на юге. Будут привезены 500 видов сыра и 100 тонн этого продукта», — поделился Олег Сирота.

    А еще свежего фермерского хлеба, колбас, меда и пастилы. Поэтому главное условие для всех гостей, и это, по словам Сироты, проверено годами, — приходить строго натощак.

    Гости фестиваля смогут не только попробовать уникальный сыр, но и поучаствовать в деловых и развлекательных событиях. Для фермеров организуют тематические конференции, а для посетителей — увлекательные мастер-классы и концерт с участием звезд отечественной эстрады.