facebook_pixel
  • 06 ноября 2021, 06:03

    Около 40 незаконных свалок ликвидировали в Люберцах за 9 месяцев

    В Люберцах за 9 месяцев устранили 40 несанкционированных свалок

    В Люберцах за девять месяцев ликвидировали порядка 40 несанкционированных свалок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

    Около 40 незаконных свалок ликвидировали в Люберцах за 9 месяцев

    Каждый день сотрудники мониторят ситуацию и ликвидируют незаконные свалки. По данным пресс-службы, уже вывезено 2273 кубометра отходов. В ведомстве напомнили, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка.

    «Если вы обнаружили отходы, которые находятся в неположенном месте — на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки, — обязательно сообщите нам об этом. Можно заполнить форму обращения на нашем сайте или написать нам в социальные сети», — говорится в сообщении.

    После обнаружения мусора составляется акт, в котором указываются координаты объекта и собственник участка. Потом владельцу направляют уведомление о необходимости ликвидировать несанкционированную свалку в течение 30 дней.

    Специалисты регионального оператора уберут мусор, если собственник не примет меры за это время. Но все расходы на это придется возместить владельцу участка.