facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 12:34

    Около 30 тысяч врачей спасают COVID‑пациентов в Подмосковье

    Около 30 тысяч врачей работают с коронавирусными пациентами в Московской области. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал губернатор Андрей Воробьев.

    Несмотря на это, регион продолжает привлекать новых специалистов.

    «Врачи на вес золота. Ищем врачей, приглашаем, делаем все, чтобы наши койки, которые мы создаем очень активно, были с медицинским персоналом», — заявил глава Подмосковья.

    Медиков, работающих с больными COVID‑19, разместили, в частности, в гостиничном фонде Одинцовского городского округа Московской области. В отелях, домах отдыха и пансионатах уже расселили 641 врача.

    Из-за распространения коронавируса в Московской области рекомендуется не выходить из дома без необходимости лицам старше 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями. В регионе также усилили контроль за соблюдением масочного режима — всем нужно надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

    В Подмосковье также продолжаются рейды по кафе, барам, ресторанам, работающим в ночное время. Полицейские проверили более 460 заведений общепита и зафиксировали свыше десятка случаев несоблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности. С 17 октября запрещены развлекательные мероприятия с 00:00 до 08:00 в зданиях и организациях региона, предоставляющих услуги общественного питания.

    За последние сутки в 84 регионах России выявили 16 710 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 7704 человек, а умерли 229. За минувшие 24 часа в Московской области зарегистрировали 491 нового пациента.