facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 12:29

    Около 30 дворов благоустроили в в Наро‐Фоминском городском округе в 2018 году

    Комплексное благоустройство 27 дворов провели в 2018 году в Наро-Фоминском городском округе. Об этом сообщил глава муниципального образования Роман Шамнэ.

    Около 30 дворов благоустроили в в Наро‐Фоминском городском округе в 2018 году

    Роман Шамнэ подчеркнул, что благоустройство населенных пунктов — это приоритет государственной политики.

    В Наро-Фоминском городском округе в прошлом году было комплексно благоустроено 27 дворовых территорий на общую сумму 177 миллионов рублей с привлечением субсидии из подмосковного бюджета в размере 36,6 миллиона рублей. 14 дворов отремонтированы по результатам голосования на портале «Добродел», 13 дворов — по поручениям и обращениям граждан. На территории муниципалитета установлено 29 детских площадок, в том числе пять — по губернаторской программе.

    Роман Шамне отметил, что также завершено благоустройство въездной группы в город Наро-Фоминск.

    По словам главы муниципального образования, с 2016 года округ является постоянным участником губернаторской программы «Парки Подмосковья».

    «Благодаря данной программе нам удалось проводить в течение последних лет работы по благоустройству центрального парка в Наро-Фоминске. В прошлом году завершились работы по созданию городской площади, детской площадки и установке сцены. Это позволит возобновить добрую традицию проведения мероприятий и праздничных гуляний в парке для наших жителей», — сказал Роман Шамнэ.

    Он также напомнил, что парк «Мечта» в Селятине в 2017 году был открыт благодаря участию в данной программе. В настоящее время Министерство культуры Московской области вновь согласовало участие парка в программе на 2019 год, это позволит и дальше благоустраивать это место отдыха.

    Кроме того, по словам Романа Шамнэ, в 2018 году была подготовлена и согласована заявка на участие в этом году в программе нового парка «Дубки» в поселке Калининец. «Уверен, это станет долгожданным подарком для его жителей», — добавил глава Наро-Фоминска.

    Роман Шамнэ рассказал о работе с Комитетом лесного хозяйства по передаче части государственного лесного фонда в ведение нарофоминских муниципальных учреждений под устройство общественных зон отдыха.

    «Мы определили две таких территории: в Наро-Фоминске лесопарк Елочки и лесопарк Дубки в городе Апрелевка. Считаю, что уже в этом году мы сможем закрепить эти территории и в следующем году планировать средства на благоустройство», — пояснил Роман Шамнэ.

    В 2018 году были завершены проектные работы по дальнейшему благоустройству улицы Ленина в Наро-Фоминске и благоустройства центральной части Вереи.

    «Я хотел напомнить, что эти территории были победителями общественного голосования в день выборов Президента РФ, были поддержаны большинством населения. Итог — эти проекты включены в государственную программу с выделением средств областного бюджета в размере 360 миллионов рублей в течение 2019–2021 годов», — сделал акцент глава городского округа.

    В рамках государственной программы благоустройства бывших военных городков в 2018 году в Наро-Фоминском округе разработали проектно-сметную документацию по благоустройству парка по улице Шибанкова в Наро-Фоминске и благоустройству территории в районе школы искусств территориального управления Калининец. В настоящее время комитет по ЖКХ проводит аукцион на определения подрядчика.

    «Задача — выполнить работы в течение весенне-летнего сезона», — заключил Роман Шамнэ.