facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 16:36

    Около 15 медработников привлекли в учреждения Серебряных Прудов в 2018 году

    В Серебряных Прудах ведется активная работа по привлечению кадров в медицинские учреждения. Приняты на работу три врача и 12 человек среднего медицинского персонала. Об этом сообщил глава городского округа Олег Павлихин.

    Около 15 медработников привлекли в учреждения Серебряных Прудов в 2018 году

    По словам Олега Павлихина, в рамках мероприятий областной программы «Здравоохранение Подмосковья на территории Серебряных Прудов» открыт фельдшерско-акушерский пункт в деревне Крутое, произведена замена лифта в поликлинике, получен и введен в эксплуатацию ультразвуковой аппарат экспертного класса.

    В рамках программы «Безопасный регион» было установлено 45 камер видеонаблюдения, смонтированы и введены в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии в зданиях стационара и поликлинике.

    В городском округе активно ведется работа по привлечению кадров. В частости, на работу принято трое врачей — участковый врач-педиатр и двое участковых врача-терапевта. При этом двое из них трудоустроены в рамках программы «Земский доктор»: они получили единовременную денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

    Кроме того, на работу принято 12 человек среднего медицинского персонала. Как рассказал Олег Павлихин, один выпускник школы поступил по целевому направлению в медицинское высшее учебное заведение.

    Администрация городского округа Серебряные Пруды оказывает меры социальной поддержки медицинским работникам. В частности, двум врачам выделены квартиры по договору социального найма. Производится оплата проезда медработникам до места работы и обратно.

    Молодые специалисты — врачи и средний медперсонал — получают единовременную денежную выплату. Оплата съемного жилья медработникам компенсируется в размере 70%.

    Также глава Серебряных Прудов отметил, что план диспансеризации населения в округе выполнен на 102%.

    В качестве главной задачи на ближайшее время Олег Павлихин обозначил улучшение качества медицинского обслуживания населения за счет развития амбулаторно-поликлинической помощи — внедрение в работу проекта «Добрая поликлиника».