facebook_pixel
  • 05 августа 2022, 23:32

    Офис врача общей практики откроют в Саввинской слободе Одинцовского округа в этом году

    В поселке Саввинская слобода врачи будут жить прямо в медицинском пункте. Современный офис врача общей практики — это новая модель медицинской организации. Кроме кабинетов для лечения пациентов, в здании оборудуют жилую квартиру.

    Офис врача общей практики откроют в Саввинской слободе Одинцовского округа в этом году | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Площадь около 60 квадратных метров предназначена для проживания врача и его семьи. Это позволит существенно сократить время оказания медпомощи в экстренных случаях.

    Офис врача общей практики откроют в Саввинской слободе Одинцовского округа в этом году | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    В медучреждении будут работать кабинеты врачей, процедурная, помещение для приема анализов, стерилизационная и санитарная комнаты. Кроме того, жители села и ближайших населенных пунктов смогут пройти ЭКГ и диспансеризацию. Обратиться за помощью смогут как взрослые, так и дети. Для удобства посетителей вход в здание будет выполнен с уровня земли, без устройства лестниц и пандусов.

    Офис врача общей практики откроют в Саввинской слободе Одинцовского округа в этом году | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

    Строительство завершено уже на 40%. Ввести офис в эксплуатацию планируют в этом году.

    «Говорят, что хорошо, будет новый ФАП. Будет жить врач, то есть есть гарантия, что он всегда будет на месте, что не будет закрыт. Из плюсов, что у нас помещение старого ФАПа освободится в доме, в цокольном этаже», — рассказал начальник территориального управления Ершовское Алексей Бредов.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о важности строящегося госпиталя для детей со всей России в Красногорске.