29 октября 2019, 20:58

Одинцовским предпринимателям выделят около двух млн рублей на развитие дела

Читать 360tv в

Одинцовские предприниматели могут претендовать на субсидии для поддержки своего дела. Муниципалитет готов выделить бизнесменам около двух миллионов рублей. Эти деньги можно не возвращать. В городском округе уже успешно работают микропредприятия, получившие такую финансовую помощь.

Домашний хлеб, эклеры, сэндвичи. Да чего здесь только нет. Этот рай для сладкоежки появился всего два года назад, но кафе-пекарню «Лакма» знает уже весь город. Визитная карточка заведения — собственное производство.

Реклама

«Как кофейни большинство перешли на маленькие сетки со свежей обжаркой от местного поставщика. Также и кондитерка сейчас ценится ручное производство: кондитерка, выпечка», — сказал Михаил Река, шеф-бариста.

Местный шеф-пекарь Александр уже больше 20 лет готовит сладкие шедевры. В «Лакме» его изюминкой стали настоящие французские круассаны. А для съемочной группы телеканала «360» провели мастер-класс по изготовлению этих воздушных рогаликов. Александр заготовил тесто за несколько часов до съемок — нужно было время настояться. Ингредиенты самые простые.

«Это, конечно, сливочное масло, яйца, соль, сахар, мука. Абсолютно натуральный продукт, друзья. Это вам не в магазине купить готовое тесто», — сказал Александр Козлов, шеф-пекарь.

Дальше специальная машина разделала тесто на тонкие слои. Одно движение — и пластина готова к использованию. Кстати, заготовка этих слоев — очень трудоемкий процесс. Первый раз, когда прокатали тесто, выкладываете сливочное масло, закрываете — первый раз прокатываете и собираете в три раза его. Дальше кладете в холодильник на полчаса. Оно остывает. Проходит полчаса, достаем. И дальше по той же схеме еще три раза. Рогалики пролежали в специальной камере около двух часов, а затем отправились в печь. Кстати, свой первый круассан, Александр приготовил в 16 лет. Кондитерское дело выбрал не случайно — родители тоже работали в общепите. Ну, а главный его критик — супруга. Создать такой вкусный и уютный бизнес помогло участие в конкурсе и получение субсидий.

«Конкурсы проходят на возмещение затрат, связанных на модернизации оборудования. Это порядка до 50% Одинцовский городской округ возмещает, но не более двух миллионов на одного получателя», — сказал Павел Кондрацкий, заместитель главы Одинцовского городского округа.

На полученные деньги фирма купила ту самую раскаточную машину, два морозильных шкафа, холодильный стол и тестомес. Плюс студенты могут начать карьеру в пекарне с нуля. Теперь благодаря новому оборудованию жители Одинцова могут кушать вкусные французские круассаны.

Реклама

Реклама