• Очередей больше не будет. Более 10 врачей пришли на работу в Истринскую больницу

    В штате Истринской больницы пополнение — 11 новых врачей. Очередей во взрослой поликлинике больше не будет: на работу пришли терапевты, сотрудники скорой помощи, онколог и сосудистый хирург.
    Очередей больше не будет. Более 10 врачей пришли на работу в Истринскую больницу

    Руководство учреждения уверяет, что с появлением новых сотрудников очередь уменьшилась как минимум в два раза. Сократилось и время ожидания записи. Раньше пациенты ожидали прием необходимого специалиста неделями, теперь срок ожидания составляет от четырех до 10 дней.

    В Истринской районной клинической больнице появились и те врачи, которых раньше не было. Например, чтобы попасть на прием к сосудистому хирургу, истринцам приходилось преодолевать десятки километров и тратить на дорогу несколько часов: ближайший специалист принимал в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского (МОНИКИ). А теперь он — в шаговой доступности.

    «Сейчас врач — сосудистый хирург у нас появился. Очень хороший специалист из МОНИКИ. Он непосредственно проводит прием в Истре, проводит необходимые обследования и дальше направляет людей», — рассказал заместитель главного врача Истринской районной клинической больницы Сергей Рощин.

    Очередей больше не будет. Более 10 врачей пришли на работу в Истринскую больницу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Очереди в женской консультации тоже стали меньше. Там организовали кабинет первичного приема беременных. Теперь будущим мамам можно просто прийти в поликлинику, постучаться в дверь этого кабинета и сразу пройти первичный осмотр, сделать УЗИ, встать на учет, а также получить карту беременности.

    «Раньше женщинам приходилось брать талон к доктору, заранее записываться — это, конечно, не очень удобно. Сейчас делаем сразу в первый же день, как только женщина к нам обратилась. Очереди сокращаются. Как мы видим, коридор пустой. Женщины приходят к нам и не сидят в очередях. Принимаем всех по расписанию», — рассказала заведующая женской консультацией Истринской больницы Татьяна Бодякова.

    Очередей больше не будет. Более 10 врачей пришли на работу в Истринскую больницу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Кабинет первичного приема беременных организован в рамках областного проекта «Добрая поликлиника». Пройти осмотр можно в любое удобное время. Кабинет работает с 8 утра и до 8 вечера.