facebook_pixel
  • 14 декабря 2020, 20:20

    Образование мирового стандарта. 5 новых мастерских открылось в аграрном колледже в Коломне

    В Коломенском аграрном колледже появились новые мастерские. Их открыли благодаря федеральному гранту в рамках программы «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

    Образование мирового стандарта. 5 новых мастерских открылось в аграрном колледже в Коломне | Изображение 1

    Кот по кличке Миша — первый пациент, которого осматривают студенты Коломенского аграрного колледжа в новой мастерской. Раньше набраться практического опыта будущие ветеринары могли только в ветклиниках, а теперь — прямо на уроке, ведь у них появилась своя лаборатория.

    «Не нужно тратить время на то, чтобы куда-то поехать. Ведь не всегда понятно, когда будут известны точные исследования, анализы и так далее», — отмечает студентка Коломенского аграрного колледжа Софья Коврова.

    Всего в Коломенском аграрном колледже открылось пять современных мастерских: ветеринария, сити-фермерство, сельскохозяйственные биотехнологии, геномная инженерия и эксплуатация сельскохозяйственных машин.

    В лаборатории также есть возможность исследовать сельскохозяйственные продукты, например при помощи люминоскопа. В клиническом отделении появились стационарные и портативные ультразвуковые сканеры. Студенты смогут проводить исследования и в мастерской, и на фермах.

    Образование мирового стандарта. 5 новых мастерских открылось в аграрном колледже в Коломне | Изображение 2

    «Это, наверное, 50-летний прыжок вверх по оснащению материально-технической базы. Тот уровень, который мы получили сегодня, — это большой задел на будущее», — сказал директор Коломенского аграрного колледжа Алексей Зиновьев.

    Мастерские появились благодаря федеральному гранту в рамках программы «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». К финансированию также подключились Московская область и местные предприятия.

    Оснащение такой материальной базы по мировым стандартам, по стандартам WorldSkills — такого не было, в общем-то, никогда. И сегодня то современное оборудование, которое размещено в этих мастерских, оно важно для образования, для подготовки студентов, кадров, для переподготовки

    Андрей Ваулинпредседатель совета депутатов Коломенского г.о.

    Новые мастерские уже привлекли внимание предприятий, ведь с их помощью колледж сможет подготовить специалистов для работы на современном оборудовании.