• Оборудование на 100 млн рублей закупят для Волоколамской ЦРБ

    Для обновления материально-технической базы Волоколамской центральной районной больницы в 2019 году планируется закупить оборудование на сумму порядка 100 миллионов рублей. Об этом сообщил глава Волоколамского района Михаил Сылка.
    Оборудование на 100 млн рублей закупят для Волоколамской ЦРБ

    Михаил Сылка напомнил, что во время ежегодного послания Федеральному собранию президент Российской Федерации уделил большое внимание вопросам здравоохранения. Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2020 году медицинская помощь стала доступной для жителей всех без исключения населенных пунктов России.

    «Встречаясь с жителями, я часто слышу жалобы на состояние медицинских учреждений на территории района. Многие из них лично посетил, это корпуса Волоколамской ЦРБ, инфекционное отделение, отделение сестринского ухода Осташевского отделения Волоколамской ЦРБ и многие другие», — сказал Михаил Сылка.

    По его словам, совместно с Министерством здравоохранения Московской области были намечены планы капитального ремонта многих объектов здравоохранения, расположенных на территории района, на 2019–2021 годы. Это ремонт инфекционного отделения, отделения сестринского ухода и главного корпуса Осташевского отделения Волоколамской центральной районной больницы.

    Также ремонта требуют корпуса «А», «Б» и «Детский» больничного комплекса Волоколамской ЦРБ и некоторые другие районные медицинские учреждения.

    «В этом году планируем закупить оборудование на сумму порядка 100 миллионов рублей, что позволит значительно обновить материально-техническую базу Волоколамской центральной районной больницы», — заявил глава муниципального образования.

    Михаил Сылка напомнил, что в 2018 году открылись два фельдшерско-акушерских пункта в деревнях Нелидово и Гряды.

    «В этом году мы продолжим данную работу. На 2019 год запланировано строительство ФАПов в деревнях Тимонино и Красная Гора. В течение будущей пятилетки будет построено еще четыре новых ФАПа: в деревнях Спасс, Судниково, Кашино и Курьяново», — пообещал Михаил Сылка.

    Глава района рассказал о получении оборудования для детской поликлиники — для первичного сосудистого отделения и акушерского отделения. Кроме того, в начале года получен новый дорогостоящий маммограф по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья».

    «Мы начали плотно работать с высшими образовательными учреждениями по привлечению специалистов, подбираем жилье для врачей», — сделал акцент Михаил Сылка. Он поручил главврачу Волоколамской ЦРБ проработать вопрос подбора высококвалифицированных специалистов.