• Новый спортзал, столовая и 16 учебных классов. Пристройку к школе в Подрезкове начнут строить в августе

    Пристройку к школе в Подрезкове в городском округе Химки начнут строить уже в конце лета. Накануне администрация города презентовала проект будущего учебного здания.
    Новый спортзал, столовая и 16 учебных классов. Пристройку к школе в Подрезкове начнут строить в августе

    Проектирование вели на протяжении полутора лет. По задумке там расположится начальная школа — будут идти занятия учеников младших классов, но несколько кабинетов будут рассчитаны на старших школьников, они в новом здании будут изучать иностранный язык и информатику. Всего появится 16 учебных классов. Кроме этого в пристройке расположатся новый спортзал, столовая на 500 мест и медицинский блок для всей школы. В школьном дворе появятся новые площадки для игры в волейбол, баскетбол, тренажерный комплекс и беговые дорожки.

    «Проблема нехватки школьных мест для микрорайона Подрезково известна давно. Данный участок предусмотрен генпланом развития микрорайона, соответственно на сегодняшний день уже получена экспертиза, и готовятся конкурсные процедуры, необходимые для строительства данной школы», — рассказал руководитель муниципального казенного учреждения «Управление строительства» Тимур Магомедов.

    Пристройка также поможет открыть группы продленного дня в этой школе — в новом здании разместят спальни для дневного сна малышей, а также игровую зону. Закончить строительство должны в четвертом квартале 2020 года. Новая пристройка должна решить проблему второй смены в микрорайоне Подрезково.