• 02 сентября 2019, 10:52

    Новый рентген-аппарат появился в Волоколамской ЦРБ

    В Волоколамскую центральную районную больницу поступило новое оборудование — рентген-аппарат для отделения сочетанной травмы. Об этом сообщила пресс-служба администрации городского округа.
    Новый рентген-аппарат появился в Волоколамской ЦРБ

    Как рассказал глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка, в больницу привезли мобильный рентген-аппарат типа С-дуга. Михаил Сылка специально заехал в ЦРБ, чтобы убедиться в готовности оборудования к работе.

    «Новый аппарат установили в операционном блоке на четвертом этаже лечебного корпуса, а предыдущий аппарат перенесли в приемное отделение больницы на первый этаж. То есть теперь пациентов, которые срочно поступают в больницу с серьезными травмами, например после ДТП, осматривают на первом этаже. Раньше были трудности с транспортировкой больных на четвертый этаж, теперь этот вопрос решен», — подчеркнул глава муниципалитета.

    Новый рентген-аппарат появился в Волоколамской ЦРБ | Изображение 1
    Источник фото: администрация Волоколамского городского округа

    Мобильный рентген аппарат типа С-дуга позволяет обеспечить максимально качественную визуализацию анатомических исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, проводить постоянную импульсную рентгеноскопию в условиях операционной с минимальной дозой облучения пациентов.

    Отделение сочетанной травмы, которое входит в состав ГБУЗ МО Волоколамская ЦРБ и является травматологическим центром II уровня в медицинском округе № 6, оказывает медицинскую помощь травматологического профиля населению Волоколамского городского округа и Лотошинского района, а также городского округа Шаховская. За год там проводится более 1,2 тысячи операций.