facebook_pixel
  • 05 октября 2020, 07:03

    Новый парк открыли в подмосковной Дрезне. Там есть самая большая в округе детская площадка

    Городской парк в подмосковной Дрезне открыли 3 октября после благоустройства. Это долгожданный подарок ко дню рождения города.

    В 2020 году парк вошел в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья».

    После реконструкции в парке появилась самая большая в Орехово-Зуевском округе детская игровая площадка. Ее площадь — 1,5 тысячи квадратных метров. Игровые зоны теперь поделены на три части — по возрастам и интересам. Для малышей до года установили песочницу, для ребят постарше — горки, небольшой скалодром и батуты.

    Любители физических упражнений могут заниматься в спортивном комплексе с турниками. Кроме того, в парке теперь развлекаются на карусели, батуте и тарзанке.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/76589_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще на территории зеленой зоны расширили тропиночную сеть, сделали освещение, установили малые архитектурные формы: урны для раздельного сбора мусора и лавочки. Местные власти выполнили просьбу местных жителей — завезли три стола для игры в настольный теннис.

    Кроме того, в парке заасфальтировали танцплощадку, заменили входную группу и установили систему видеонаблюдения. Для этого из муниципального бюджета дополнительно выделяли средства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/76591_1.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На пустующем здании тира теперь красуются граффити, это стало возможным благодаря помощи депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова. Вскоре само помещение отремонтируют, в нем планируется сделать гримерки для артистов.

    Торжественная церемония открытия парка началась в 16:00. На сцене выступают местные артисты, проводятся мастер-классы и праздник для детей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/76590_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Парк в Дрезне называют Зиминским. В начале ХХ века зеленую зону разбили фабриканты Зимины рядом с дачей, на которой часто отдыхали их родственники и горожане. С годами территория парка развивалась и благоустраивалась. В 1980–1990-е годы по инициативе директора Дрезненской прядильно-ткацкой фабрики Н. А. Шкарубы там сделали аллеи, высадили каштаны и маньчжурские орехи, установили детские площадки, карусель, тир, фонтан.

    В парке растут сосна, ель, дуб, клен, пихта, каштан конский, липа крупнолистная, береза, маньчжурский орех, рябина и боярышник. Эти деревья, посаженных еще династией Зиминых, называют настоящим достоянием Дрезны.