facebook_pixel
  • 01 сентября 2020, 09:10

    Новый корпус гимназии открылся в Волоколамске

    Новый корпус гимназии № 1 заработал в подмосковном Волоколамске. Теперь там смогут получать знания сразу 825 учеников.

    Об открытии нового корпуса год назад местные жители просили губернатора Московской области Андрея Воробьева. В старом здании просто не хватало мест для всех школьников. Теперь в открывшемся корпусе смогут учиться более 825 детей.

    «Сюда полностью перешла гимназия № 1 города Волоколамск. На сегодняшний день у нас здесь 911 учащихся. Вот это великолепное здание позволяет учиться здесь, несмотря на такое большое количество детей, в одну смену. Наша гимназия никогда не училась в одну смену, и для нас это событие приятное», — рассказала «360» директор гимназии Ирина Дымова

    Она добавила, что в школе оборудовали современные лаборатории и кабинеты. Кроме того, в распоряжении учеников находятся два спортивных зала и столовая.

    «Уже есть расписание, как будут дети питаться для того, чтобы не пересекались потоки. Мы находимся, наверное, в самом лучшем положении в округе, потому что наши большие коридоры, классы и холлы позволяют разводить потоки безболезненно для учебного процесса», — пояснила Дымова.

    Четырехэтажное здание построили не по типовому проекту, а по индивидуальному. Старшие и младшие классы планируют разделить по секциям. Ребята помладше будут располагаться на трех этажах в своем крыле, где есть отдельный вход и раздевалка.

    Мама двоих учеников новой гимназии, Андрея и Тимура Кудрявцевых, отметила, что раньше ее сыновья учились в две разные смены. Детей было тяжело отводить на занятия и выстроить расписание так, чтобы мальчики ходили еще и на кружки. Теперь братья могут учиться вместе в первую смену. Кроме того, гимназия стала ближе к дому, что позволяет дойти до нее пешком.

    Сейчас старое здание образовательного учреждения находится на капитальном ремонте. Его сдадут уже к концу 2020 года. В новом корпусе занятия начались уже 1 сентября, а торжественную линейку провели только для учеников первых и одиннадцатых классов. Такие правила ввели из-за ситуации с коронавиурсом.