facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 13:44

    Новый ФОК имени Петрова «Красногорск Арена» откроется в 2019 году

    Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Красногорск Арена» планируется открыть в текущем году. Об этом сообщила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

    Новый ФОК имени Петрова «Красногорск Арена» откроется в 2019 году

    Эльмира Хаймурзина отметила, что вопросы развития физической культуры и массового спорта для властей Красногорска входят в число приоритетных. На территории городского округа расположено 326 спортивных объектов. 11 тысяч жителей округа регулярно занимаются физкультурой и спортом в секциях на базе семи муниципальных спортивных учреждений. В массовых соревнованиях в 2018 году приняли участие около 40 тысяч красногорцев.

    «Наши спортсмены имеют определенные достижения в соревнованиях регионального и межрегионального уровней по легкой атлетике, футболу, художественной гимнастике, хоккею с мячом, лыжным гонкам, баскетболу», — напомнила глава Красногорска.

    По ее словам, ежегодно проводится детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы», и он полюбился не только жителям округа, но и юным спортсменам из других регионов страны. В 2018 году в лыжном фестивале приняли участие более 1,5 тысячи человек, свои команды выставили 53 детских сада.

    Глава городского округа сделала акцент на том, что на 2019 год запланировано открытие нового физкультурно-оздоровительного Ледового комплекса имени двукратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира Владимира Петрова «Красногорск Арена».

    «Ввод данного объекта в эксплуатацию в июне 2019 года даст толчок для развития такого вида спорта, как хоккей с шайбой, будет способствовать развитию таких видов спорта, как фигурное катание и хоккей с мячом», — выразила уверенность Эльмира Хаймурзина.

    Также в этом году в Красногорске приступили к реконструкции стадиона «Машиностроитель» в микрорайоне Южный. Ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь 2019 года.

    Как рассказала глава городского округа, единственное футбольное поле в Красногорске с искусственным покрытием и подогревом увеличит количество занимающихся и позволит популяризировать футбол. Также обновленный стадион «Машиностроитель» даст возможность развивать другие игровые виды спорта и легкую атлетику.