• 28 января 2020, 21:37

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках

    Новый цифровой флюорографический аппарат ввели в эксплуатацию в городской поликлинике в Котельниках. Оборудование приобрели в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья».
    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Раньше в поликлинике Котельников вообще не было флюорографического кабинета. Снимки приходилось делать с помощью рентген-аппарата. Бесконечные очереди на исследования вызывали справедливые нарекания пациентов. Новый флюорограф дает возможность принимать более 60-ти человек в день.

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Котельников Андрей Булгаков одним из первых оценил новое оборудование. Исследовательский аппарат — один из самых современных, он стоит более 6-ти миллионов рублей. Медики рассказали о всех преимуществах.

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Минимальное облучение, максимально качественные снимки — вот главные характеристики. Что такое проявочная комната и реактивы, лаборанты уже забыли. Снимки здесь печатает принтер. Есть возможность записывать изображения на переносные носители — флешку или диск.

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Аппарат высокого класса разрешения, с учетом того, что стоит мощный кремниевый детектор, который позволяет делать качественные снимки, и очень быстрая обработка. Стоит бактерицидный излучатель закрытого типа, который работает в присутствии пациента. Обеззараживает поверхность, дабы не было каких-то локальных заражений», — пояснил заведующий рентген-кабинетом поликлиники в Котельниках Андрей Сычев.

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Флюорограф приобрели в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья». Для его установки провели большую подготовительную работу. Это ремонт кабинета, установка, монтаж, испытание оборудования.

    «Это и наша работа была большая. Собрать пакет документов необходимый и подать в Роспотребнадзор для получения санэпид-заключения на возможность работы этим аппаратом в условиях поликлиники. Мы это сделали, мы это прошли и теперь благополучно работаем», — рассказал и. о. главного врача поликлиники в Котельниках Михаил Анисимов.

    Новый флюорограф появился в поликлинике в Котельниках | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Если до сих пор медики старались направлять пациентов на рентгеновскую диагностику не чаще одного-двух раз в год, то теперь они могут, не опасаясь за здоровье людей, направлять их на такое исследование через каждые две недели. В планах у руководства поликлиники продолжить ремонт и приобрести цифровой маммограф, новый УЗИ-аппарат и другое оборудование.