• 12 ноября 2019, 21:32

    Новый ФАП открылся под Волоколамском. Он примет до 600 пациентов

    Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Волоколамском городском округе. Теперь к врачу смогут попасть жители четырех деревень — а это около 600 человек.
    Новый ФАП открылся под Волоколамском. Он примет до 600 пациентов

    К врачу смогут попасть жители четырех населенных пунктов — деревень Зубово, Михайловское, Тимонино и поселка Тимонино, а это около 600 человек. Обследование начинается с приемного кабинета. Здесь будет рабочее место фельдшера — компьютер, принтер, аппарат ЭКГ. Все новое, упаковку еще даже не распечатали.

    В новом фельдшерско-акушерском пункте в деревне Тимонино будут наблюдаться женщины с нормально протекающей беременностью. Чтобы предотвратить патологию и при необходимости, будущих мам будут отправлять в специализированные медучреждения. Проверили и палаты временного пребывания пациентов. Здесь чисто, светло и тепло. Все, что необходимо больному, имеется: ингалятор, инфракрасное одеяло, шины, костыли, а также кровати и санузел.

    Глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка подчеркнул, что открытие ФАПа — событие, играющее огромную роль в жизни деревни Тимонино, так как обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности — одно из обязательных условий для создания комфортных условий жизни в деревне.

    «В ФАПе предусмотрены прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема взрослого населения, смотровой, помещения для хранения лекарственных средств, помещение для дезинфицирующих растворов, помещение для персонала и многое другое. Новый ФАП, несомненно, вносит ценный вклад в социально-экономическое развитие Волоколамского городского округа. Здоровье нации, прежде всего, должно обеспечиваться на уровне первичного звена», — сделал акцент глава муниципалитета.

    Новый ФАП открылся под Волоколамском. Он примет до 600 пациентов | Изображение 1
    Источник фото: администрация Волоколамского городского округа

    Первым пациентом здесь стал депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев. Оказалось, он и фельдшер Лариса Битная — земляки.

    «Работать и жить очень удобно, настолько удобно, ну сами можете представить — две минуты, и я на работе. Мне очень нравится эта программа», — отметила фельдшер.

    Фельдшерско-акушерский пункт открывают благодаря региональной программе. В этом году по ней запущено уже 12 таких медицинский учреждений.

    «Работа идет серьезными темпами, и взята на контроль губернатором. Были определенные проблемы, но на сегодняшний день работа идет правильно», — отметил заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Владимир Вшивцев.

    На прием жители деревень смогут приходить в любое время дня и ночи.

    «В этом и заключается вся прелесть ФАПов — по сравнению с центральной районной больницей и амбулаторией, которые после 20:00 уже не работают. А здесь фельдшер живет с другой стороны, поэтому его можно тревожить круглосуточно», — отметил начальник территориального управления министерства здравоохранения Московской области Игорь Халястов.

    Новый ФАП открылся под Волоколамском. Он примет до 600 пациентов | Изображение 2
    Источник фото: администрация Волоколамского городского округа

    Жители свой фельдшерско-акушерский пункт ждали давно, все решили проверить сами. Новое медучреждение понравилось — теперь медпомощь стала доступнее.

    «Ой, какая благодать, как все хорошо, все для нас. Спасибо», — поделилась местная жительница.

    Новый ФАП открылся под Волоколамском. Он примет до 600 пациентов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Сравнивать им есть с чем: старое здание прежнего фельдшерско-акушерского пункта — в 20 метрах. Деревенские шутят: так выглядит их старая и новая жизнь.

    Житель Тимонина Максим Потапов рассказал, что строительство ФАПа происходило на его глазах. «Еще на первомайской демонстрации здесь был пустой кусок земли между двумя домами. Я очень удивлен, что так быстро его открывают», — заметил мужчина. По его словам, здание современное, хорошо и удобно расположенное.

    «Внутри мне очень понравилось. Кабинеты просторные, оснащены современным оборудованием и современной мебелью», — поделился впечатлениями Максим Потапов.