facebook_pixel
  • Чтобы душа пела. В сельский дом культуры под Чеховом вложат 200 млн рублей

    В поселке Мещерское городского округа Чехов построят дом культуры. Стоимость проекта составит 200 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Чтобы душа пела. В сельский дом культуры под Чеховом вложат 200 млн рублей

    Новый дом культуры в Мещерском появится в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда Подмосковья». Планируемое время строительства 2019−2020 годы.

    В двухэтажном здании площадью 1395 квадратных метров все желающие будут учиться игре на гитаре, актерскому мастерству, живописи, кройке и шитью, танцам. По проекту концертный зал дома культуры рассчитан на 200 мест. Сцена площадью 62 квадратных метра сможет принимать различные поселковые мероприятия.

    Открытие дома культуры станет новым шагом в развитии села Мещерское, сказала глава муниципалитета Марина Кононова.

    «Я уверена, что появление в селе подобного учреждения поможет его жителям в полной мере реализовать свой творческий потенциал. Нам предстоит выполнить непростую задачу, но результат будет стоить затраченных усилий», — подчеркнула глава Чехова.

    Жители Мещерского сожалеют о том, что в поселке с таким большим населением клуба еще нет. «Конечно, нам нужен дом культуры. У нас столько талантливых детей, но им не хватает места, где они могли бы проявить свой талант», — комментируют они.

    Раньше клуб в Мещерском был, но он сгорел в 2007 году. В 2015-м открылся ДК «Полет», однако он располагается в пристройке жилого дома, в одном помещении с поликлиникой.

    «Нам обещали построить новый ДК. Надеемся, ждем и верим», — говорят жители Мещерского.