• 12 августа 2019, 16:40

    Новые раздевалки и качественное покрытие. Спортивную площадку отремонтировали в Истре

    В деревне Курсаково городского округа Истра отремонтировали спортивную коробку. Открытие площадки приурочили ко Дню физкультурника.
    Новые раздевалки и качественное покрытие. Спортивную площадку отремонтировали в Истре

    В январе этого года жители обратились к главе округа с просьбой о реконструкции площадки. Так, в спортивной коробке поменяли покрытие, заменили бортики, отремонтировали раздевалки. Теперь жители смогут летом играть в мини-футбол, стритбол, а зимой — в хоккей.

    «Мы очень долго просили ремонта этой площадки. Для наших детей это очень необходимо. Мы рады, что хоккейную площадку, наконец, отремонтировали. Посмотрите, сколько ребят здесь занимаются! И так каждый день с утра до вечера!» — поделились жители.

    Новые раздевалки и качественное покрытие. Спортивную площадку отремонтировали в Истре | Изображение 1

    Также в этом году запланирована реконструкция спортивных площадок в поселках Рождествено и Ново-Петровское.

    «Безусловно, с нашей стороны мы не должны допускать, чтобы футболисты, например, гоняли мяч среди ям. Постепенно мы приведем в должное состояние все спортивные объекты. Дети, молодежь должны иметь возможность заниматься любимыми видами спорта рядом с домом и в хороших условиях», — отметил глава Истры Андрей Вихарев.

    На данный момент в поселке Снегири идет строительство двух спортивных площадок: многофункциональной хоккейной площадки и футбольного поля (мини-стадиона). Их оснастят трибунами для болельщиков, раздевалками для игроков, установят по периметру поля освещение.

    «Все будет выполнено в соответствии с современными требованиями. Зимой здесь будут играть в хоккей, а летом в мини-футбол, баскетбол, волейбол и в большой теннис», — заключил Андрей Вихарев.