• Новые окна и двери. Свыше 100 подъездов привели в порядок в Волоколамском округе

    В Волоколамском округе с начала года по программе «Мой подъезд» отремонтировали свыше 100 подъездов жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования.
    Новые окна и двери. Свыше 100 подъездов привели в порядок в Волоколамском округе | Изображение 1
    Источник фото: администрация Волоколамского городского округа

    По состоянию на текущий момент, ремонтные работы завершены в 112 подъездах многоквартирных жилых домов, ремонт ведется в 30 подъездах. Как уточнил глава муниципалитета Михаил Сылка, до конца 2019 года запланировано отремонтировать 280 подъездов.

    «Адресный перечень ремонта подъездов составляется администрацией Волоколамского района с учетом предложений председателей советов многоквартирных домов и сотрудников управляющей организации, после чего перечень направляется на утверждение в Государственную жилищную инспекцию Московской области. Что очень важно, перед тем, как приступить к ремонту подъездов, сотрудники управляющей компании обсуждают с жителями перечень работ и цветовое решение подъездов», — подчеркнул Михаил Сылка.

    По программе «Мой подъезд» проводится замена дверей и окон в подъезде; замена почтовых ящиков, ремонт полов входной группы, по необходимости — замена или ремонт козырьков над подъездами; окраска стен и потолков; замена светильников; укладка проводов в короба.

    Новые окна и двери. Свыше 100 подъездов привели в порядок в Волоколамском округе | Изображение 2
    Источник фото: администрация Волоколамского городского округа

    По окончании ремонта каждый подъезд принимается комиссией. Акт приемки подписывают председатель совета дома, сотрудники управляющей компании, администрации, затем подъезд принимают специалисты Государственной жилищной инспекции Московской области.

    Подъезд, где живет Наталья Иванова отремонтировали в этом году. «Спасибо сотрудникам управляющей организации и подрядчикам за то, что так добросовестно выполнили ремонт. Теперь приятно заходить в подъезд, все очень красиво», — говорит Наталья.

    Николаю Ганину качество ремонта также понравилось: «Там и шпаклевали, и красили, заменили освещение в подъезде, поменяли входную дверь — теперь все чисто и аккуратно. А сейчас еще строители делают отмостку, и фасад дома обложили красивой плиткой. Дом приобрел совсем другой вид».