• Новые квартиры получили шесть семей‐очередников Звенигорода

    Сертификаты на новые квартиры получили шесть семей-очередников в Звенигороде. Еще девяти семьям сертификаты вручат в ближайшее время.
    Новые квартиры получили шесть семей‐очередников Звенигорода

    Как сообщила пресс-служба администрации Звенигорода, одна из семей стояла в очереди на улучшение жилищных условий более 15 лет. Семьи получили квартиры в новостройке в микрорайоне 3 района Восточный.

    Еще девять семей, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, получат сертификаты на новое жилье в ближайшее время. По состоянию на начало года, 55 семей в Звенигороде числятся в очереди на получение жилья.

    Новое жилье получают не только участники очереди на улучшение жилищных условий, но и жители аварийных домов. С 2014 года из аварийного фонда Звенигорода переселены 183 семьи.

    Все квартиры благоустроены, в них проведен муниципальный ремонт, установлены сантехническое оборудование, плита и раковина на кухне.

    Квартиры очередникам предоставляются по договору социального найма с правом дальнейшей приватизации.

    Также земельный участок в Звенигороде был предоставлен многодетной семье Королевых, которой торжественно вручили сертификат на предоставление участка общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенного в микрорайоне Ракитня.

    Новые квартиры получили шесть семей‐очередников Звенигорода | Изображение 1
    Источник фото: официальный сайт администрации Звенигорода

    Семья Королевых получила сертификат на землю в рамках реализации закона «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

    В настоящее время земельными участками обеспечены 52 звенигородские многодетные семьи. На очереди находятся еще 104 многодетные семьи, проживающие в Звенигороде.