facebook_pixel
  • 06 апреля 2020, 15:52

    Новые конструкции на полигоне «Ядрово» в Подмосковье избавят жителей от неприятного запаха

    На полигоне «Ядрово» в Волоколамске запустили новый малый факел, который избавит жителей от неприятного запаха в ходе работ по устранению свалочного газа. Его ликвидируют строго по экологическим нормам.
    Новые конструкции на полигоне «Ядрово» в Подмосковье избавят жителей от неприятного запаха

    Так, внутри мини-завода газ проходит при температуре свыше тысячи градусов, находясь внутри факела более 0,3 секунды. В результате безвредными становятся тысячи кубометров.

    Временный малый факел мощностью сжигания 500 кубометров свалочного газа в час позволит справиться с неприятным запахом до планового перехода на основной факел

    Иван Кудельскийначальник полигона ТКО «Ядрово».

    Глава Волоколамского округа Михаил Сылка посетил полигон и убедился, что дополнительный факел уже дает положительный результат.

    В начале 2019 года старый участок полигона «Ядрово» закрыли для приема мусора, а отходы стали собирать на новом, который создали по современным технологиям.

    Все мусорные полигоны в Московской области сейчас не просто закрывают, а еще и рекультивируют, применяя современные технологии. Так зоны свалок восстанавливаются, а окружающая среда становится лучше.

    В прошлом году в Подмосковье закрыли три полигона общей площадью более 40 гектаров. К началу 2020-го осталось 12, а всего пару лет назад их было 39.