• 04 марта 2020, 18:33

    Новую школу построят в Балашихе в этом году. Она примет 900 ребят

    Строительство школы в микрорайоне Саввино на 900 мест в Балашихе завершат в 2020 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.
    Новую школу построят в Балашихе в этом году. Она примет 900 ребят | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В микрорайоне Саввино за счет инвестиционных средств осуществляется строительство школы на 900 мест. Работы идут неплохими темпами. К осени строительство должно быть закончено, и мы начнем оформление документов на ввод объекта в эксплуатацию», — сказал Сергей Юров.

    Он добавил, что новая школа административно будет присоединена к гимназии №11.

    «Задачи, которые ставятся по всей Московской области, — это сдавать новые образовательные учреждения к 1 сентября. Школа будет соответствовать всем современным стандартам. Все, что необходимо для детей, в данном проекте отражено», — подчеркнул Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы.

    Новую школу построят в Балашихе в этом году. Она примет 900 ребят | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Общая площадь новой школы более 17 тысяч квадратных метров. В ней будет 36 классов. Для учеников предусмотрены кабинеты иностранных языков, лингвистики и кулинарии, лаборатории, компьютерные классы, столярная мастерская, библиотека с читальным залом, два спортивных и актовый зал. Территорию школы благоустроят, оборудуют игровые и спортивные площадки, создадут прогулочные зоны.

    Если школу еще только строят, то новый детский сад на 80 мест уже проходит процедуру передачи муниципалитету. А осенью сюда придут дети. Архитектура здания — нетипичная для дошкольного учреждения.

    Новую школу построят в Балашихе в этом году. Она примет 900 ребят | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Застройщик разработал индивидуальный проект с учетом особенностей территории. Она небольшая, как и само помещение — рассчитано на четыре группы дневного пребывания. Однако благодаря панорамному остеклению здесь будет светло и просторно. Во многих комнатах уже есть мебель, пищеблок и спортивный зал полностью готовы к работе.