facebook_pixel
  • 11 января 2021, 10:28

    До МКАД за 10 минут вместо часа. Новую развязку открыли в Одинцове

    На новом выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцове запустили транспортное движение. Развязку построили на участке от Рублевского проезда до выхода на МКАД с М-1 «Беларусь». Она поможет водителям объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Построить эту эстакаду губернатор Андрей Воробьев пообещал жителям зимой 2018 года.

    Прежде у водителей была одна возможность выезжать в столицу — по Московской улице в поселке Немчиновка. Это приводило к серьезным пробкам на дорогах. Добираясь из Трехгорки до МКАД по Можайскому и Минскому шоссе, водители теряли от 40 минут до часа. Теперь время в пути составит около десяти минут.

    «Как и обещали, развязка, которую так долго ждали, готова», — сказал губернатор, общаясь с жителями во время открытия новой дороги.

    По поручению главы региона к работам приступили в 2019 году. Развязка снизит транзитный поток в Немчиновке и Ромашкове. Она обеспечит выезд из Трехгорки на Северный обход Одинцова и дополнительный путь в сторону МКАД.

    Мы с удовольствием открываем очередную развязку в первый рабочий день года. Для нас, Подмосковья, это всегда очень важная тема. <…> У нас большие планы на этот год, несмотря на ковид

    Андрей Воробьев.
    До МКАД за 10 минут вместо часа. Новую развязку открыли в Одинцове | Изображение 1

    По словам губернатора Подмосковья, власти реализуют большую президентскую программу по развитию транспортной сферы. Во время запуска движения он пообщался с жителями, подчеркнув, что развязка улучшит транспортную доступность.

    «Большое количество объектов уже строится. Я уверен, это будет существенно сказываться на качестве жизни и на том времени, которое семья тратит в дороге», — сказал Воробьев.

    Губернатор открыл развязку вместе с министром транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексеем Гержиком. Новая дорога протянулась на 4,1 километра.

    До МКАД за 10 минут вместо часа. Новую развязку открыли в Одинцове | Изображение 2

    Открыли рабочее движение на развязке в Трехгорке. Это четыре километра дороги, стометровый путепровод, две кольцевые развязки. Будут продолжаться работы по наладке пунктов оплаты

    Алексей Гержик.

    Каждый день по новой развязке смогут проезжать около десяти тысяч машин. Для этого построили путепровод через Северный обход Одинцова и обеспечили все удобства для водителей.

    «Я хочу строителям сказать слова благодарности за то, что чуть раньше срока открыли эту развязку. Для нас каждое решение транспортной проблемы стратегически важно. Микрорайоны растут», — добавил Андрей Воробьев.

    До МКАД за 10 минут вместо часа. Новую развязку открыли в Одинцове | Изображение 3

    Например, здесь сделали ограждения, современное освещение и защищающие от грязи экраны. А уже к концу 2021 года появятся ливневая канализация, шумозащитные барьеры, пункты оплаты. До 1 апреля проезд для жителей Трехгорки будет бесплатным.

    Но на этом работы не закончатся. Впереди реконструкция улицы Чистяковой. Благодаря этому здесь обеспечат уже полноценную транспортную связь Трехгорки с Северным обходом Одинцова.

    До МКАД за 10 минут вместо часа. Новую развязку открыли в Одинцове | Изображение 4

    «Осенью мы говорили и о том, что важно сделать здесь большую комфортную дорогу по улице Чистяковой, чтобы огородами там не ездить», — сказал Воробьев.

    По словам Алексея Гержика, проектирование дороги завершится в феврале 2021 года.