facebook_pixel
  • 30 ноября 2019, 17:09

    Новое ПО для стабильной работы турникетов начали тестировать на МЦД-2

    Турникеты и валидаторы временно отключены на МЦД. Станции проработают в открытом режиме по 8 декабря включительно. Поэтому пока что пассажиры оплачивают только пересадку в метро по действующим тарифам столичного метрополитена.

    Новое ПО для стабильной работы турникетов начали тестировать на МЦД-2

    Перепрограммирование валидаторов и турникетов необходимо для того, чтобы наладить их корректную работу с тарифной системой МЦД и обеспечить стабильную работу даже при ежедневно увеличивающемся пассажиропотоке.

    На МЦД-1 и МЦД-2 проверят более пяти тысяч устройств. Помощь в проведении работ оказывает Московский метрополитен. Тестирование проводится как на действующей инфраструктуре, так и на специальных технических стендах.

    Программисты проверят корректность работы программного обеспечения на конкретном валидаторе. Если возникают какие-то ошибки — они устраняются, и корректность работы вновь проверяется.

    Кроме того, специалисты наладят работу правильного списания с «Кошелька» карты «Тройки» по количеству поездок и валидации поездочных и безлимитных абонементов. После завершения настройки оборудования на станциях, пересадка на метро и МЦК будет бесплатной в том случае, если она совершается в течение 90 минут после первой валидации карты «Тройка».

    Проезд на МЦД до 8 декабря включительно будет бесплатным. Пассажиру нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Для пассажиров дальних зон Курского, Рижского, Савеловского и Белорусского направлений проезд также бесплатный в границах Московской области, за исключением экспрессных маршрутов, в которых работает контроль.

    Два первых Московских центральных диаметра за первую неделю работы перевезли уже свыше трех миллионов пассажиров.